高通公司Vuforia平台支持移动应用的文字识别功能

2013-01-09 14:49:49来源: EEWORLD 关键字:高通  Vuforia平台  文字识别

2013年1月8日,拉斯维加斯——美国高通公司(NASDAQ: QCOM) 今天宣布,其全资子公司美国高通技术公司和美国高通公司奥地利研发中心将增强高通公司Vuforia™软件平台,以支持借助智能手机和平板电脑摄像头实现的实时文字识别Vuforia平台的文字识别功能将在今年春季发布,帮助开发人员打造全新级别的教育体验,实现与真实世界物品的互动。此外,开发人员还可以通过Vuforia的文字识别功能创建新的数据输入形式,而之前只能通过屏幕键盘输入或语音转换文字。

制作《芝麻街》的非营利教育机构芝麻工作室已推出首个基于Vuforia文字识别功能的应用《Big Bird’s Words》。这款应用能够引导儿童在其所处的环境中寻找和发现新的单词,将单词的学习和积累变为有趣的互动体验。该应用的“wordoscope”功能使儿童能将智能手机或平板电脑的摄像头当成电子眼睛,在真实世界环境中发现和认识单词,将他们带入熟悉的环境,从而加深对单词意思的理解。

芝麻工作室全球媒体分销资深副总裁Scott Chambers表示:“《芝麻街》一直以来都通过利用最先进的技术满足儿童的成长需求。通过与高通技术公司合作,我们开发出了一个使用高通Vuforia平台的创新应用,旨在帮助儿童掌握早期识字技能。在该应用的前期形成性研究中,家长和儿童的反馈很积极。家长均认为这个应用能为对他们的孩子带来独特的教育体验,并认为这将有助于将学习的过程延伸到现实世界中。”

美国高通技术公司业务拓展副总裁Jay Wright 表示:“高通技术公司很高兴能与芝麻工作室合作为孩子们创造寓教于乐的体验。高通公司一直以来都走在打造全新移动体验的最前沿,而芝麻工作室一直采取开拓性的方法,帮助孩子们以新的创造性方式学习。高通公司Vuforia平台赋予应用“读”的能力,我们相信,全新一代的教育体验即将成为现实。”

高通公司Vuforia平台帮助开发者、创意机构、品牌和内容所有者创造能“看”会“读”的移动应用,通过iOS或Android智能手机和平板电脑的摄像头即可实现。高通公司Vuforia平台利用行业领先的计算机视觉技术实现丰富可靠的扩增实境体验,推动客户与平面媒体、广告、消费品和包装以及教育资源的互动。Vuforia正获得一个全球性生态系统的支持,该生态系统包括来自130个国家和地区的4万多名开发人员,此外,Vuforia平台已被应用到2500多款iOS和Android应用中。欲了解更多信息,请访问www.vuforia.com。

关于美国高通公司
美国高通公司(NASDAQ:QCOM)是全球3G、4G与下一代无线技术的领军企业,包括高通技术许可业务(QTL)和其绝大部分的专利组合。美国高通技术公司(QTI)为美国高通公司的全资子公司,与其子公司一起运营美国高通公司所有的工程、研发活动以及所有产品和服务业务,其中包括其半导体业务QCT。25年多来,高通公司的创想和创新推动了数字通信的演进,将各地的人们与信息、娱乐和彼此之间更紧密地联系在一起。欲了解更多信息,请访问高通公司网站,博客和微博。

关键字:高通  Vuforia平台  文字识别

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0109/article_18454.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星与Synopsys合作实现首次14纳米FinFET成功流片
下一篇:联发科技CES力推无缝连接移动设备与数字家庭平台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
Vuforia平台
文字识别

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved