英特尔为超极本增加新标准:必须有触屏

2013-01-09 10:59:25来源: 腾讯科技 关键字:英特尔  超极本  新标准  必须有触屏

英特尔PC客户端事业部总经理Kirk Skaugen(腾讯科技配图)

腾讯科技(柴叶)北京时间1月9日消息,据国外媒体报道,英特尔已为迎接新一轮触屏笔记本浪潮做好准备,那些想要携带“超极本”标签的电脑增加了一个新的标准:必须有触屏

在周一的电子消费商品展示会上,英特尔展出的原型机由于可拆卸显示屏而显得别具特色,英特尔希望这在未来会变得很普遍。这使得笔记本电脑和平板电脑之间的界限进一步变得模糊。

下面这个举动说明微软也在回归:微软最近发布的Windows 8操作系统在台式机和移动设备上都能运行,但有触屏的话操作会更加流畅。

绝大部分台式机都配备英特尔的处理器,英特尔也努力引导行业向制造更轻、更流畅、更快、能够完全利用最新芯片优势的设备这个方向前进。它把这些设备称为“超极本”,这是它所创造的词语,并且还为之定下了游戏规则。

在去年的CES上英特尔大胆地预测超极本将会成为行业的主导,并且到2012年底会在总的笔记本消费市场中贡献40%的收益。但现实却远低于此。行业分析公司HIS iSuppli在十月中旬就砍掉了超极本对今年效益贡献的评价,原因是超极本“市场前景模糊,并且在价格上毫无吸引力”。

价格是大症结所在:超极本一般都超过了1000美元。但英特尔声明,即使是带上了触摸屏超极本的价格也会在今年有所下调。公司预测整体水平上超极本的零售价格到年底会达到599美元——恰好赶在2014年的假期季前。

英特尔PC客户端事业部总经理Kirk Skaugen表示,今年即将上市的第四代超极本“将改变游戏规则”。

Skaugen表示,新的超极本运行英特尔即将发布的Haswell芯片,该芯片是第一款专门为超极本设计的处理器。该处理器能实现“全天的电池供应”并且可以更自然地配合语音和触屏。

触屏是英特尔大力推广“感知笔记本”的焦点,这也是公司近年来全神贯注无鼠标操作计算机这个玩酷概念的延续。Skaugen表示,计算机将会“和我们一样有感觉”:触摸、看、听,甚至更多。

英特尔和开发伙伴一起演示了一些体验,其中包括一个手势控制版本的“Portal 2”游戏,这款游戏能够让玩家通过抓空气就轻松地移动屏幕上的物品。一个名为“Where’s Waldo”的演示炫耀了眼睛跟踪技术,它只需要玩家简单的浏览屏幕并在他发现条纹打扮的卡通形象时眨眼睛即可。

英特尔在新兴的智能手机平台也暴露了自己的野心,发布了代号为Lexington的新平台。宏基、Lava International、Safaricom等公司都将提供支持低耗能运行该平台的设备。

裸露跳进市场是无脑行为,英特尔表示:有预测指出到2015年所谓的“有价值的智能机市场”将会达到高达五千万的消费体。

在平板电脑方面,英特尔发布了一款命名为Bay Trail的新四核处理器家族。比起目前使用英特尔处理器的平板电脑,这种芯片能够提供两倍的运算能力,预计将在2013年假日季能与消费者见面。

关键字:英特尔  超极本  新标准  必须有触屏

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0109/article_18451.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:能用iPhone控制的乐高机器人
下一篇:三星与Synopsys合作实现首次14纳米FinFET成功流片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
超极本
新标准
必须有触屏

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved