最烂的十大科技发明

2013-01-07 17:38:37来源: ofweek
     唯有惊天动地的成功和失败才足以令人铭记。人人都知道第一高峰,而几乎没有人懂得第二高峰。科技玩意总是在不断地推陈出新,这些东西有成功的,也有失败的。对于那些失败品,虽然有的为将来的产品创新做了铺垫,但其他的一般会销声匿迹,再也无人知晓。然而,有些失败品是如此地糟糕,以至于我们难以忘怀。

  下文我们将为你列举出10个“华丽丽”的失败。有些是还没做好迎接这个黄金时代的准备,有些则面对着残酷的现实—其效用性被人们忽略,有些则看起来非常荒谬—没有足够的后期发展和足够的客户来拯救它。让我们一起看看入选的10大最烂发明。

  1.迷你光碟

  尽管这东西在日本卖相不错,但在美国它却不可能成功。在刚开始的时候—1992年,一个迷你光碟的售价高达750刀,简直令人无法置信。对于那些年轻的音乐发烧友,还真买不起。所以他们只能继续用盒式录音机来听CD。

  尽管到了1998年,其售价降到了一个较为合理的价位—250刀,但人们还是不去感兴趣。当时唱片公司也不是很支持这东西,为其录制的光碟也寥寥无几,根本满足不了消费者。当有人开始对迷你光碟感兴趣的时候,一个改变我们听音乐方式的神器—iPod诞生了。二者相比,迷你光碟简直弱爆了。到了2011年,迷你光碟几乎完全与世界说再见了。

  2.路上的音乐—HiFi

  这是哥伦比亚唱片公司设计的,当时,在汽车上听音乐是一种突破。但从图片上你可以看到,换唱片以及其他的操作并不是那么的容易,尤其是在颠簸的路上。

  另外,这种HiFi所需要的唱片也有特殊的要求。除了原来配置的几张唱片,市面上很难买得到这种唱片,你得专门从哥伦比亚唱片公司订购。每隔几分钟就得更换一张唱片,当你独自一人开车上路时,这是多么不安全的事。很快地,这东西也被人们废弃了。

  3.DivX

  DivX是一家律师事务所和CircuitCity共同设计的用来压缩个人光碟视频的格式,创作的初衷是为了完整地保存好每一个收集的证据。后来,DivX被推广到市场上,但没有热愿意为其买单。最后,在1999年,DivX走了,随后CircuitCity也跟着销声匿迹了。不过,DivX是现在一种视频编解码器的名字。

[1] [2] [3]

关键字:科技发明  10大最烂

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0107/article_18438.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科技发明
10大最烂

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved