三星送走Bada又来一个Tizen

2013-01-06 00:14:20来源: CTimes 关键字:三星  Bada  Tizen
   
行动装置设备目前分别由Apple iOS、Google Android、Microsoft Windows Phone这三大主流行动作业系统来占领市场,而在Android阵营里三星可说是最大的支柱。不过,据传三星打算‘去Android改恋Tizen ’,这样的举动势必会带给行动装置市场一颗不小的震撼弹。三星正联合Intel以及日本电信龙头Docomo等公司合作开发开源行动作业系统Tizen,而Tizen会是三星联合Intel决战Google Android的秘密武器吗?锢中令人玩味。

附图: 三星Tizen行动作业系统

Tizen为开放原始码的行动作业系统开发专案,采用Linux核心。专案在2011年9月27日,由Linux基金会以及LiMo基金会合力推出,目的在于取代MeeGo与LiMo,参与开发的厂商有英特尔、三星等。Tizen的开发者希望能够强化HTML5的应用。Tizen底层平台相关API按照HTML5的形式公开出来,服务将涵盖通讯、多媒体、相机、网路、社交媒体等。Tizen支援平板以及各种移动设备。Tizen绝大部分的原始码与MeeGo共用,能够降低开发资源和人力,并强化技术及应用程序商店功能。

Google力抗Apple iOS可说是动作频频,日前才完成收购MOTOROLA来生产手机,但这般动作可是让支持Android阵营的厂商开始乱了阵脚,无不开始寻求自保的方式。即便三星在Android阵营春风得意,但仍持续与微软合作推出Windows Phone手机,无非就是希望更加壮大自己在行动装置市场的市占率,并试图以掌握不同行动作业系统来分散风险。纵使Tizen系统未来前途不明,以及可能采取与‘Bada ’系统一样仅在部分国家上市发售,届时如果能有不错的销售状况,或许三星会考虑拓展更多的销售范围。

究竟三星首款搭载TIzen系统的智慧手机会在什么时候问世?三星毕竟不是省油的灯,有了先前Bada以及Nokia symbian的市场经验,再加上这几年吃了不少Galaxy系列的甜头,今年2月的MWC展想必会是三星迎接Galaxy S4的头香Show ,至于Tizen这个后起之秀想要冒出头必定得先缓缓,可不要像前一位哥哥‘Bada ’还没当上主秀就急忙着被请下台。

关键字:三星  Bada  Tizen

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0106/article_18379.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Jelly Bean占Android系统份额突破10%
下一篇:谷歌地图的未来:让迷路成为过去式

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Bada
Tizen

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved