三星送走Bada又来一个Tizen

2013-01-06 00:14:20来源: CTimes
   
行动装置设备目前分别由Apple iOS、Google Android、Microsoft Windows Phone这三大主流行动作业系统来占领市场,而在Android阵营里三星可说是最大的支柱。不过,据传三星打算‘去Android改恋Tizen ’,这样的举动势必会带给行动装置市场一颗不小的震撼弹。三星正联合Intel以及日本电信龙头Docomo等公司合作开发开源行动作业系统Tizen,而Tizen会是三星联合Intel决战Google Android的秘密武器吗?锢中令人玩味。

附图: 三星Tizen行动作业系统

Tizen为开放原始码的行动作业系统开发专案,采用Linux核心。专案在2011年9月27日,由Linux基金会以及LiMo基金会合力推出,目的在于取代MeeGo与LiMo,参与开发的厂商有英特尔、三星等。Tizen的开发者希望能够强化HTML5的应用。Tizen底层平台相关API按照HTML5的形式公开出来,服务将涵盖通讯、多媒体、相机、网路、社交媒体等。Tizen支援平板以及各种移动设备。Tizen绝大部分的原始码与MeeGo共用,能够降低开发资源和人力,并强化技术及应用程序商店功能。

Google力抗Apple iOS可说是动作频频,日前才完成收购MOTOROLA来生产手机,但这般动作可是让支持Android阵营的厂商开始乱了阵脚,无不开始寻求自保的方式。即便三星在Android阵营春风得意,但仍持续与微软合作推出Windows Phone手机,无非就是希望更加壮大自己在行动装置市场的市占率,并试图以掌握不同行动作业系统来分散风险。纵使Tizen系统未来前途不明,以及可能采取与‘Bada ’系统一样仅在部分国家上市发售,届时如果能有不错的销售状况,或许三星会考虑拓展更多的销售范围。

究竟三星首款搭载TIzen系统的智慧手机会在什么时候问世?三星毕竟不是省油的灯,有了先前Bada以及Nokia symbian的市场经验,再加上这几年吃了不少Galaxy系列的甜头,今年2月的MWC展想必会是三星迎接Galaxy S4的头香Show ,至于Tizen这个后起之秀想要冒出头必定得先缓缓,可不要像前一位哥哥‘Bada ’还没当上主秀就急忙着被请下台。

关键字:三星  Bada  Tizen

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0106/article_18379.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Bada
Tizen

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved