华为去年净利润超24亿美元 同比增长超10%

2013-01-04 21:33:39来源: 新浪科技
   

华为轮值CEO郭平
  新浪科技讯 1月4日消息,华为轮值CEO郭平于近日发出题为《度过了“波澜壮阔”的一年》的文章,其中透露,预计华为公司2012年实现销售收入超过350亿美元,净利润24亿美元左右,同比均有超过10%的增长。

  文章称,“我们又挺过了波澜壮阔的一年!经历过全球经济的持续低迷,经受过美国国会一个专门委员会对网络安全的调查和指控,在纷乱动荡的中东北非奋力坚持,在洪水与地震的灾害中顽强生长……”

  面对未来,文章称,“华为决不能做好龙的叶公。抓住机遇、战略聚焦、简化管理,是我们未来五年实现有效增长的核心措施”。

  对于2013年,文章则表示,“我们要进一步做好全球合规运营和法律遵从工作,更加开放透明,积极促进全球商业环境建设。华为在全球150个国家和地区有业务,我们不仅仅提供产品和服务,我们还将积极地融入当地社会,开展业务布局”。

  以下为该文章全文:

  我们2012财年即将结束,作为轮值CEO,我可以欣慰地告诉大家,预计华为公司2012年实现销售收入超过350亿美元,净利润24亿美元左右,同比均 有超过10%的增长。运营商网络业务进一步巩固了行业地位,在全球部署了130多张LTE商用网络和70多张EPC商用网络,位列全球第一;企业业务发布 了具有竞争力的数据中心交换机、存储产品和全景智真等产品系列;终端业务在产品设计、质量和成本构筑了良好的基础,智能手机规模突破日本、北美、欧洲等高 端市场。

  我们又挺过了波澜壮阔的一年!经历过全球经济的持续低迷,经受过美国国会一个专门委员会对网络安全的调查和指控,在纷乱动荡的中东北非奋力坚持,在洪水与地震的灾害中顽强生长……感谢你们,华为的全球客户、供应商及合作伙伴;感谢你们,兢兢业业的全体华为员工及家属们;有了你们的支持,华为2012年跑赢了大市。

  玛雅人预言的世界末日并没有出现,但信息世界的洪水正汹涌澎湃:据报道,2012年产生的数据信息等于有史以来信息的总和,这个趋势仍将持续。将数据信息快速传递到全球任何一个角落,其潮流不可阻挡,其需求之大也是不可想象的。

  信息洪峰时代,华为决不能做好龙的叶公。抓住机遇、战略聚焦、简化管理,是我们未来五年实现有效增长的核心措施。

  作为从事ICT的专业厂家,实现“高带宽多业务零等待”是我们的梦想。二十多年的积累,使我们有可能集中人力、物力,在信息接入、汇聚、传输、交换、存储等主管道加强投入,突破关键的技术屏障和匹配市场需求,是我们光荣的历史使命和战略机遇。MBB、FBB和骨干网络解决方案,实现全球领先,是我们2013年要聚焦的战略方向;我们的价值决不仅仅在于帮助客户降低采购成本,更在于帮助客户提高竞争力和盈利能力,成为客户可以信赖的伙伴。

  我们有限的力量只可能做好有限的事情,要控制扩张的冲动,问责乱铺摊子的主管。

  曾几何时,高速增长是华为的优先追求,超强的执行力是华为的鲜明特征;这造就了华为的快速成长,也形成了华为粗放管理的诟病。在趋于平缓的业务增长态势下,我们需要合理的效益来支撑公司战略的持续投入。2013年我们要做厚对客户、对供应商的界面,做实基于客户和项目的预核算,合理地控制成本;及时准确地交付、提高运作质量;降低业务增速下滑后历史问题“水落石出”的风险,降低生存环境恶化后引发的运营风险,降低业务投资节奏及新业务成长不确定引出的经营风险,提高效益保证我们有质量地持续活下去。

  责任结果导向是我们选拔、评价干部的最重要依据。2013年我们要持续简化内部管理。要加强对一线授权,实现机关向服务、支持、监管的转身;机关要精简、流程要简单。要弱化为了考核的财务结算。优化各方面价值评价分配机制,激发全员去奋力创造价值。

  “幸福的生活从哪里来?要靠辛勤劳动去创造。”2013年我们要进一步做好全球合规运营和法律遵从工作,更加开放透明,积极促进全球商业环境建设。华为在全球150个国家和地区有业务,我们不仅仅提供产品和服务,我们还将积极地融入当地社会,开展业务布局,创造就业机会与税收,引进全球人才共同创造华为美好的明天。

  “莫道今年春将尽,明年春色倍还人。”相信在全体华为人的共同努力下,我们“聚焦战略,简化管理,提高效益”的目标能够实现,新的一年我们仍然充满活力,有效增长。

  祝愿大家新年快乐,新春吉祥!

关键字:华为  净利润  24亿

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0104/article_18342.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
净利润
24亿

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved