为应对新一年市场挑战 苹果需要解决的十大问题

2013-01-03 23:35:34来源: ccidnet
   

苹果的产品在2012年销量大好,乍一看来,苹果就是一家有史以来最为成功和重要的科技公司,许多以前被认为是不可能达到的高度,都被苹果轻松达到了。然而,2013年对苹果来说,前景并不太好,在新的一年,苹果将面临许多巨大的挑战,而苹果似乎尚未对此做好万全准备。

曾经作为苹果Mac业务很重要的一块的Mac pro产品,已经被忽略很久了,而用户希望苹果做出答复。苹果的地图也仍旧的一团糟。面对Android的迅速崛起,苹果也未做出回应。为应对新一年的市场挑战,有许多方面的问题仍需要苹果去改进。

1.苹果地图

Android地图仍然是摆在苹果面前的一座大山。苹果在尚未开发完善之时,就将自己的地图应用捆绑在iOS 6系统升级里推出了,导致广为诟病,而更糟的是,在苹果应用商店里的谷歌地图应用如今已达到了1000万次的周下载量。在新的一年里,苹果必须改善自身的地图应用,或者选择放弃这一块业务。

2.Mac Pro

对于普通用户来说,他们并不会怎么在意Mac pro,而对设计者和企业用户来讲,这可是他们关注的焦点。在过去的两年内,苹果都没有对这一产品进行更新换代,并且也没有放出任何相关的消息。在这种情况下,抱怨声便越来越多。现在放在苹果面前只有两个选择,要么为了留住这些用户而退出新的Mac pro产品,要么永远地失去他们,这一道选择题其实很好做。

3.设计

总的看来,苹果并没有对其产品在外观和使用上有太大的改进。当然,iPhone 5要比iPhone 4S更长更薄,但从外观和使用上来看并没有太大的差别。与此同时,iPad的设计更是没有一点改动。考虑到设计的重要性,苹果是时候推出一些新鲜的东西以免让用户感到厌烦了。

4.Retina

当苹果只在iPhone和iPod上使用Retina屏幕显示技术的时候,用户的期望也不会太高。但如今Retina显示技术已经被用在了iPad和MacBook Pro之上,用户便会期望此项技术能用在其他的产品上。在新的一年,苹果需要决定那款产品对公司的市场战略足够重要,并在其上应用Retina技术,做好价格定位,以保证产品的利润。

5.苹果TV

当苹果创始人乔布斯表示其已“破解”了电视代码时,关于苹果TV的传言便已经漫天飞了,所有人都期待着这款产品能尽快问世。在2013年,苹果需要对此做出回应,以保证这部分用户不会被三星和LG抢走。

6.Android的发展

在2013年,Android将是苹果所要操心的一大问题。在2012年第三季度,Android就占据了智能手机市场的三分之二的份额。在新的一年里,苹果需要采取措施放缓Android的发展速度,否则在移动市场上,苹果将会获得与其在桌面市场上一样的次要地位。

7.谷歌硬件推进

在关于Nexus 10的评测中,有报道表示这是第一款可以比肩iPad的产品,具有价值,可靠而值得购买,这对苹果来说绝对是个坏消息。谷歌已经开始在苹果的硬件领域侵占领地,在2013年,情况可能会变得更加糟糕。

8.专利诉讼

苹果以专利侵权为由在全世界与三星,摩托罗拉和其他公司打着官司,这些诉讼也使苹果花费巨大。在2013年,苹果需要决定这些诉讼是否值当,并应该对其他公司稍微好一点。

9.三星的王牌

在智能手机市场,有一家公司能够在产品设计和质量上对苹果构成威胁,这家公司就是三星。事实上,三星的Galaxy S III已被认为是目前最好的智能手机。在2013年,苹果必须在三星严重威胁到自己的市场份额之前,从其手中重新夺回智能手机的领导地位。

10.新的管理方式


2012年早些时候,提姆-库克决定解雇斯科特·福斯特和约翰布劳伊特,并重整自己的执行团队。库克表示这对苹果来说是一件好事,但没人同意他的看法。对于少了两位关键人物的苹果新的管理团队来讲,2013年将变得尤为重要。库克必须去证明自己选择团队的正确性,并使公司继续发展。

关键字:苹果  十大问题

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0103/article_18317.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
十大问题

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved