智能机需求夯 日本电子零件出货7个月来首增

2013-01-03 23:00:39来源: 精实新闻
    根据日本电子情报技术产业协会(JEITA)最新公布的统计资料显示,拜苹果(Apple)iPhone 5等智慧型手机相继于去(2012)年秋天开卖,带动智慧机用零件需求大增,激励2012年10月份日本电子零件厂商全球出货金额年增4%至2,571亿日圆,为7个月来首度呈现增长,惟出货金额已连续第25个月跌破3,000亿日圆关卡。
就种类来看,10月份日本被动零件(包含电容、电阻、变压器和电感等)出货金额年增5%至1,014亿日圆,结束连18个月下滑态势,且出货金额连2个月突破千亿日圆大关;连接零件(包含触控面板、连接器等)出货金额年增3%至736亿日圆,5个月来首度呈现增长;变换零件(包含音响零件、小型马达和磁头等)出货金额劲扬17%至465亿日圆,连续第13个月呈现增长;其他电子零件(包含电源零件和高周波零件)出货金额年减10%至356亿日圆,连续第20个月呈现下滑。
就主要品项来看,10月份日本电容出货金额年增4%至596亿日圆;变压器出货金额年增7%至28亿日圆;电感出货金额成长12%至143亿日圆;电阻下滑3%至91亿日圆;连接器出货金额劲扬10%至440亿日圆;包含触控面板在内的开关(switch)元件出货金额下滑7%至285亿日圆;包含智慧手机用耳机在内的音响零件出货金额成长3%至173亿日圆,连续第17个月呈现增长;应用于智慧手机震动功能的小型马达出货金额年增9%至75亿日圆;包含TV调谐器在内的高频零件出货金额年减8%至116亿日圆。

日本主要电子零件厂计有京瓷(Kyocera)、TDK、日本电产(Nidec)、日立金属(Hitachi Metals)、日东电工(Nitto Denko)、Alps Electric、村田制作所(Murata Mfg)、Hosiden、日本电气硝子(Nippon Electric Glass)、罗沐(Rohm)。

关键字:智能机  日本电子零件

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0103/article_18294.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能机
日本电子零件

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved