瓜分G/G与GFF版图 In-cell和OGS市占大增

2013-01-03 13:05:55来源: 新电子 关键字:瓜分  GFF版图  OGS
   
     内嵌式(In-cell)与单片玻璃方案(OGS)触控面板市场渗透率急速扩大。全球主要智慧型手机品牌商皆已计划于今年扩大导入In-cell和OGS触控面板,以迎合智慧型手机更轻薄化的发展趋势,导致双片玻璃(G/G)与双层氧化铟锡(ITO)导电膜(GFF)触控面板市占已节节衰退。  

IHS Displaybank资深产业分析师吴善同表示,2012年智慧型手机仍为触控面板最大宗的应用,比重高达76%以上,成为左右触控面板技术版图的最大关键。
IHS Displaybank资深产业分析师吴善同表示,苹果(Apple)智慧型手机已从原本的G/G触控面板全面导入In-cell;三星(Samsung)除部署主动式矩阵有机发光二极体(AMOLED)搭配On-cell触控面板方案外,亦有意将GFF触控面板更换为双层与单层ITO的OGS;此外,诺基亚(Nokia)、宏达电、中兴等智慧型手机大厂亦纷纷规画将G/G触控面板改为On-cell及单层或双层ITO导电膜的OGS。这些发展都有助In-cell和OGS在智慧型手机市场迅速坐大。  

也因此,吴善同预估,至2016年,In-cell市占将从2012年的5.3%攀升至15%;OGS市场渗透率则将从2.4%成长至8.7%。在此同时,G/G和GFF的市占则分别由2012年的34.7%、37.9%,大幅下滑至12.9%和20.2%。随着触控面板技术势力消长,至2016年各类型触控面板技术将会呈现市场均分的态势,与2012年由G/G和GFF寡占高达70%以上的市占局面截然不同。  

吴善同分析,由于苹果与三星智慧型手机触控面板策略大转变,恐将加速威胁GFF和G/G触控面板市场生存空间,导致GFF和G/G触控面板供应商的营运考验加剧,并迫使GFF和G/G触控面板业者加快转型,积极展开OGS和In-cell触控面板产品线布局。 

关键字:瓜分  GFF版图  OGS

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0103/article_18289.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:友达、群创 拚Q1量产AMOLED
下一篇:研调:FHD面板扩量导入智能机自2013年起飞

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瓜分
GFF版图
OGS

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved