Facebook手机明年或上市 采用Firefox OS系统

2013-01-01 22:39:58来源: 腾讯科技
   

Facebook手机概念图曝光(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(汤姆)北京时间12月30日消息,据国外媒体报道,Mozilla日前在其西班牙官网博客中透露出了“Facebook手机将采用Firefox OS操作系统”这一劲爆消息,而在该消息被披露后便立即遭到了媒体的大量关注。
据悉,这篇博客原文是用西班牙文发布的,随后美国科技博客网站The Next Web将其简单翻译成了英文,大致内容是“Mozilla已经就推出Facebook手机一事同Facebook达成了合作协议,手机在明年下半年推出,并将搭载Firefox OS操作系统。”
除此之外,该博客还放出了一张Facebook手机概念图。图片中的手机具备了Facebook传统的蓝白配色风格,屏幕正面为显示波兰语的Facebook登陆界面,背部则刻有Facebook的Logo。
据该博客透露,“Facebook手机将于明年2月26日举办的西班牙世界移动通信大会(Mobile World Congress)上正式亮相,新品介绍人将是Facebook 首席技术官布雷特-泰勒(Bret Taylor)”。不过奇怪的是,泰勒在今年早些时候已经离开了Facebook。
不过,有分析指出,这条消息更像是一场恶作剧。因为在这篇博客的结尾处还附上了一条注释,上面写着“本消息需等到周五得到媒体部门批准后才可以发布。”而在该博文的评论部分,有许多细心的网友也纷纷对这条消息发布的日期有所质疑。
事实上,有关Facebook将推出自有品牌手机的消息早在2009年就传开了,只是到目前为止还没有官方消息发布。此前有媒体报道称,Facebook已经招聘了多名曾参与过iPhone项目的苹果前软件工程师和硬件工程师参与旗下手机项目的研发。
据消息人士的透露,这已是Facebook第三次尝试开发智能手机。2010年,美国科技博客TechCrunch报道称,Facebook正开发一款智能手机,然而随着Facebook意识到其中的困难,这一项目随后被放弃。去年再次有媒体报道称,Facebook将与HTC合作开发智能手机,代号为“Buffy”,并将采用“Poke to unlock”的解锁方式(类似于苹果的滑动解锁手势)。

关键字:Facebook  Firefox  OS  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0101/article_18271.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Facebook
Firefox
OS
手机

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved