跑分曝光 展讯双核TD芯片Tiger或将“下山”

2013-01-01 22:23:38来源: 集微网
    有关展讯第一款TD-SCDMA双核芯片“Tiger”传闻一直不断,但却一直“只闻其声,未见其身”。根据近日微博网友爆料,这款代号虎的芯片或将离“下山”之日不远了。

  日前,新浪认证为“深圳展维锋通讯技术有限公司多媒体事业部总经理”的刘雷发布了一条微博,并配有一张工程样机运行安兔兔跑分软件测试的截图,刘雷在微博中称“SP88257273分,Tiger很能跑”,很显然这个SP8825就是指展讯的双核TD芯片“Tiger”,微博配图中显示搭载了SP8825的手机安兔兔跑分为7273,对于双核芯片来讲,这个跑分显然不错(联发科双核芯片MT6577安兔兔跑分在6000分左右),而且刘雷也表示“很能跑”,可见Tiger的性能表现不俗。

依照这条微博的内容可以推测,客户工程样机已有整机在调试,展讯双核TD芯片目前应该已具备发布条件,预计2013年第一季度将正式面市。

有意思的是,消息称联发科将于明年初推出代号“武松”的双核芯片“MT6572TD”。Tiger采用40nm制程工艺,而MT6572D采用28nm制程工艺,工艺上“武松”领先于Tiger,但展讯的成本控制能力非常强,预计Tiger的面市,将会进一步拉低双核智能手机的价格。

展讯凭借其价格优势,在2012年的手机市场表现抢眼,单核TD芯片SC8810更是表现不俗,联想、华为、海信等厂商均推出了搭载SC8810的手机产品,华为明星机型Ascend P1TD版本采用的基频芯片即为SC8810,此外,搭载SC8810联想a288t单款机型创下了出货超300万的记录。值得一提的是,三星包括Galaxy S III在内的多款旗舰机型的TD-SCDMA版本均有采用展讯的基频芯片华强电子产业研究所分析师潘九堂预测,在2012年展讯芯片的销量将达到3千万。

目前中国移动的用户数量在7亿左右。中国移动端公司总经理助理唐剑锋在 “2012中国手机产业发展大会上曾表示, 2013年中国移动TD手机销量预计可突破1亿。面对这样庞大的市场,相信展讯早已摩拳擦掌。中移动第四季度的集采要求参加集采的厂商在明年315日供货,预计展讯应不会放弃这个机会,会力争在此之前让“Tiger”下山。

关键字:跑分  展讯双核TD

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0101/article_18262.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
跑分
展讯双核TD

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved