BBC评2012十大热门科技新闻 苹果地图丑闻上榜

2012-12-29 00:03:31来源: 搜狐IT
    
12月28日消息,2012年即将过去,BBC网站遴选了本年度最受读者欢迎的十大热门新闻,其中Instagram的“卖照片”风波、苹果地图差评事件也进入榜单。在即将过去的2012年,科技领域发生诸多新闻事件。低价平板电脑涌向市场,另外超大尺寸、可以拨打电话的智能手机(phablets)年初还是另类,但是到年末已经习以为常。


  这一年,通过近场通信技术(NFC),手机变成了钱包。另外谷歌通过眼镜项目,推进了增强现实技术。英国推出了4G服务,Twitter的微博产生速度在伦敦奥运会当中创下了纪录。另外,苹果三星等巨头在移动专利上大打官司,三星被判赔偿苹果十亿美元。

  BBC网站按照月份,遴选出了2012年十大科技热门新闻:

  ——一月,为了抗议美国相关保护网络知识产权的法案,维基百科英文版主动下线。在经过业界抗议之后,美国国会宣布停止立法。

  ——二月,迷你计算机Raspberry Pi上市销售,这款只有信用卡般大小的计算机,由志愿人士研发,旨在鼓励青少年学习程序编写。

  ——三月,苹果发布了配置视网膜显示屏的iPad,引发市场骚动。不过,ABI研究公司年末的统计数据显示,苹果平板在全球市场的份额已经从69%大幅重挫到了55%。

  ——四月,苹果再次成为新闻主角,但却是一宗“坏消息”。根据俄罗斯安全公司的报告,全球共有60多万台MAC电脑感染恶意软件。

  ——五月,俄罗斯卡巴斯基公司发现一款名为Flame的恶意软件,或许从2010年8月就已存在,涉嫌在以色列、伊朗等地区收集信息,引发了网络战争的担忧。

  ——六月,Facebook强制将用户的邮箱改换成“@facebook.com”自家邮箱,引发用户反弹。

  ——七月,微软爆发“0xB16B00B5 ”编程丑闻,并解决问题。业界讥讽称,微软的程序开发,还是“男孩俱乐部”的水平。

  ——八月,美国空军Waverider战机试图创造3600mph的飞行速度世界纪录,但是飞机解体。

  ——九月,苹果iOS6发布,其中内置的苹果地图因为低级错误连连,遭到全球用户集体差评。苹果遭遇形象危机,苹果CEO库克后来为此道歉。

  ——十月,Mozilla火狐浏览器爆发安全漏洞,不良之徒可以掌握网民的访问历史。

  ——十一月,三星电子等公司研制的可弯曲手机,成为读者关注焦点。

  ——十二月,手机照片分享服务商Instagram在被Facebook收购后,修改其个人隐私协议,因语言不清,被外界解读为“Instagram有权销售用户上传的图片”,《国家地理》等杂志甚至实施抵制,后来Instagram被迫撤销了协议修改。

关键字:BBC  2012十大热门科技新闻

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1229/article_18238.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
BBC
2012十大热门科技新闻

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved