2012年科技界20大赢家

2012-12-27 13:05:54来源: 腾讯科技
   

北京时间12月25日消息,据国外媒体报道,今年1月我们可能想不到会在今年看到iPhone和iPad的真正竞争对手,想不到会有一位女高管同时执掌大 公司和经营家庭,也想不到家庭自动化系统变成了现实。在2012年,我们见证了这一切,也见证了其他更多的技术赢家。下面让我们来逐个看看2012年那些 脱颖而出的技术赢家。


1. 三星Galaxy S III


     一款外观时尚的触摸屏手机,在尚未发布之前就让人们赞不绝口,让消费者和业内专家津津乐道。当这款手机最终发布时,它又很快出现了短缺的状况,因为有太多的人抢购这款手机。即使在推出数月后,这款手机的销量仍然持续强劲。这个故事是不是听起来很耳熟呢?

不,我不是在谈论苹果iPhone及其2007年发布的情景。我说的是三星Galaxy S III,这款手机于今年初推出,并很快成为了iPhone的首个真正强劲的对手,无论是在销售、人气还是在美誉度方面。

三星可能在法庭上败给了苹果,但是该公司却赢得了广大消费者的青睐。因此,它就是真正的赢家。

2. 雅虎的玛丽莎-梅耶尔


       玛丽莎-梅耶尔(Marissa Mayer)毕业于美国斯坦福大学。她曾是谷歌的第20号员工(以及该公司的首位女性工程师)。她在这家搜索巨头一路获得晋升,监管了很多我们了解和喜爱的产品。她甚至曾与美国电音教母雷迪-嘎嘎(Lady Gaga)促膝长谈。

后来,在2012年7月,梅耶尔被任命为雅虎总裁兼CEO。雅虎是昔日的互联网巨头,现在急需要走出困境。梅耶尔还爆料称,她在9月产下了一名男婴。

两周后,她如约回到了雅虎。质疑者表示,她不可能有能力同时运营一家大型公司和经营一个家庭。

3. 无人驾驶汽车


      美 国加利福尼亚州和内华达州已准备好迎接无人驾驶汽车,它们允许某些无人驾驶汽车上路行驶。乍一看,这条新闻对任何人来说似乎并不是一个好消息,除了懒惰的 司机。但是,作为尝试无人驾驶汽车项目的公司之一,谷歌认为这些汽车影响的绝不仅仅是一些技术爱好者。“你拥有的交通工具越先进,你选择工作的机会就越 多。这是有利于社会发展的,也可能有利于经济的发展。”谷歌CEO拉里-佩奇(Larry Page)在接受《财富》(Fortune)杂志采访时说。

4. iPad竞争对手


      不久前,你在平板电脑方面的选择似乎只是,“你想要32G版还是64G版?是Wi-Fi版还是3G版?”

现在,平板电脑市场热闹了很多,拥有几十种平板电脑可供选择,其中有些平板电脑的质量还相当不错。例如,亚马逊推出的令人印象深刻的Kindle Fire HD(即第一代Kindle Fire的升级版)、谷歌的slick Nexus 7等等。

由于平板电脑的选择增多了,它们的价位选择也增多了。虽然苹果在大屏幕iPad上并没有多大的价格下调,但是苹果竞争对手们提供的产品价格则要低得多,有些接近100美元。

5. iPad Mini


     我们认为iPad Mini是技术赢家,原因是多方面的。其中最主要的原因是它的价格因素:它的起步价仅为329美元。比起更大号的苹果平板电脑,iPad Mini的价格明显低得多,更容易为人们接受。

iPad Mini还保留了第一代iPad的大部分功能。苹果不但没有通过减少功能来匹配其价格,反而还在这款小号的iPad中加入了大量的功能。

也许最重要的是,iPad Mini的推出表明,苹果确实听进去了所有那些传闻和反馈意见,决心推出一款消费者长久以来一直期待的产品。

6. Windows 8


     对于微软最新版本的操作系统Windows 8,目前下结论为时尚早,无论是其可用性还是销量。

然而,时间将会告诉我们个人电脑用户对于这款最新的Windows操作系统有何感受。但是,微软至少在一个方面值得表扬:Windows 8 并不仅仅是Windows 7 和 Vista的翻新版本。

相反,Windows 8 是一款重新设计的操作系统,它证明了微软直面现实的勇气。我们使用电脑的方式和我们同设备之间互动的方式一直处在变化之中,而这家全球最大的软件开发商深知自己必须进行创新,才能跟得上时代的发展。

7. 微软Surface平板电脑


      谈到微软及其创新,我们就不能不提这个软件巨头进军硬件领域的举措。平板电脑市场从来没有像今年这样热闹。而微软深知,它需要创新才能够生存。

微软在设计Surface平板电脑时也确实做到了创新。Surface的支架(可帮助Surface像笔记本电脑那样运行)和封套键盘(Touch Cover)(即能保护平板电脑,又能充当键盘),使得它成为了一款具有吸引力的、设计精良的产品。

8. “好奇号”火星漫游车


      我们这几代人或许没有机会见证“这是我们的一小步,是人类的一大步”的辉煌时刻了。但是,我们确实做出了一些非常了不起的东西:“好奇号”火星漫游车。

虽然可能没有人聚集在电视机前观看它的着陆,但是这辆有汽车大小的机器人装置已经花费了数月的时间来探索这颗红色的星球,研究它的气候和地质情况,并收集它的环境方面的数据。

“好奇号”火星漫游车能够对它自己在火星上发现的土壤和岩石进行分析,从而判定出火星的土壤中是否含有足以证明“火星上可能存在有机物”的水和化学物质。当然,水和化学物质也不一定就表明火星上存在生命。

9. Kickstarter融资平台


      Kickstarter网站成立于2009年左右,这是一个专门为创业公司而设立的公众集资平台。但是你或许会记住2012年才是Kickstarter网站真正出彩的一年。

在2月,凯西-霍普金斯(Casey Hopkins)的项目Elevation Dock,被誉为“有史以来最好的iPhone适配器”,获得了超过其7.5万美元融资目标的投资。在不远的将来,它有望成为首个融资额超过100万美元的Kickstarter项目。

Elevation Dock的这一记录并没有保持多久:数小时后,独立视频游戏开发公司Double Fine Productions的冒险游戏Double Fine Adventure,获得了超过去最初40万美元的融资目标,总共募集到300多万美元。

与支持iPhone和Android设备的Pebble E-Paper Watch项目相比,这两个项目就显得逊色许多。Pebble E-Paper Watch项目从6.8多万个资助人那里总共募集到了1000多万美元。

10. 网络抗议活动


      在2012年1月18日这一天,互联网(及其数以百万计的用户)真正地发出了自己的呼声。这一天是SOPA(《网络反盗版法》)和PIPA(《保护知识产权法案》)罢工日,成千上万的网站和博客暂停运行,以抗议这两个具有争议的反盗版法案。

作为罢工队伍中的一员,谷歌等大型网站直接将网络浏览者导入贴有这两个法案的介绍信息及其所存在的问题的页面,而维基百科等网站则干脆直接关闭了。据估计,有超过1.62亿人在网上看到了此次网络抗议活动的消息。

在2012年1月20日,这两个法案被宣布将无限期地搁置下去。

11. 音乐流媒体服务Spotify


     你每次登录到Facebook必定会看到Spotify音乐服务的更新信息,你想看不到都难。从这些Spotify服务的更新信息中,你可以准确地知道你的朋友和同事正在听哪一首歌曲。

除了曝光那些忍不住反复听热门歌曲《给我打电话吧》(Call Me Maybe)的朋友外,这些更新信息还证明了这种流媒体音乐服务的受欢迎程度。

Spofity成立于2006年,但直到2011年才在美国推出。在美国推出的第一年中,这项服务就获得了300多万个用户——而且他们当中有接近20%的人是付费用户。甚至连美国总统奥巴马今年也使用Spotify服务来分享其再次竞选总统的计划。

12. 可佩带式健身设备


     健身现在已成为了人们最常见最时髦的活动。我每次登陆网站都会发现我的好友刚刚去慢跑了一下。如果我想深入了解一下,我通常就会看到他们在哪里跑步,跑了多远,速度多快。

跟 踪人们活动的智能手机应用程序,以及可佩戴式的设备如Nike的FuelBand和FitBit的One(它们可跟踪记录人们的各种活动及其生理功能,如 睡眠),可获得很多这样的数据。甚至连慧俪轻体(Weight Watchers)这样全球领先的健康咨询公司也开始迎合可佩带式的技术潮流,推出了可佩带式的运动检测器ActiveLink。

13. 《质量效应3》多人游戏


     去 年底,BioWare公司宣布,它的热门角色扮演设计游戏终结版《质量效应3》(Mass Effect 3)将会拥有自己的多人游戏模式。这条消息受到了很多人的质疑,其中包括《微电脑世界》(PCWorld)自己的游戏博客,它写道,“如果你问我《质量效 应3》最需要什么,多人游戏模式可能是我最不愿看到的东西之一。”

但是,一年后,《质量效应3》多人游戏获得了成功。它不是一般的多人游戏,因为其他竞争对手都提供了多人游戏模式。相反,它是一款经过深思熟虑的游戏,可以丰富单人游戏的体验。

14. 谷歌Fiber宽带连接服务


     在 今年9月,谷歌Fiber服务在美国密苏里州堪萨斯市落地开花。谷歌Fiber服务给该地区的居民提供三种档次的宽带连接服务,其中最低档的宽带服务是免 费的。中档宽带服务的速度为每秒1G,价格为每月70美元。高档宽带服务增加了电视服务(并可用Nexus 7平板电脑充当遥控器),价格为每月120美元。

[1] [2]

关键字:2012  科技界

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1227/article_18186.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2012
科技界

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved