诺基亚Lumia 920销量弄晕埃洛普:需要时间证明

2012-12-27 13:01:08来源: IT商业新闻网 关键字:诺基亚  Lumia  920
    近日,诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)接受采访时说,“艰难的时光还没有过去,但是现在大家的士气都很高,谢谢那些仍在支持我们的股东们。”

  对于诺基亚Lumia 920的供应短缺问题,埃洛普说,他不是很确定Lumia 920是否真的很畅销,公司在推出Lumia 920和Lumia 820时采取了这样一个战略,就是在最初的时候保持一个比较低的产能,然后在逐步扩大。“我们现在进行的是一个经过深思熟虑的战略,我们需要时间根据消费者的回馈来考虑事情的现状。”

  据国外媒体报道,诺基亚Lumia 920销售十分火爆,刚上市就卖得脱销,根据一份供应链报告,诺基亚一天只能产生大约20000台Lumia 920,也就是说一个月的产能只有60万台。为了满足需求,连微软员工都拿不到事先微软承诺免费送的Lumia 920。

  有人认为,诺基亚之所以没有提高Lumia 920的产量是为了避免剩下过多库存,重蹈Lumia 800的悲剧,也有人认为,诺基亚是在饥饿营销。

  还有分析称,Lumia 920作为一台旗舰手机,诺基亚不可能不重视其产量,一个月60万台实在少得可怜(三星GS3两个季度就卖了3000万台),几乎难以应对即将到来的圣诞购物季。因此有人推测最大原因是Lumia 920采用的高通骁龙S4处理器的供货不足。

  无论如何,媒体所讲的诺基亚Lumia 920的热销对公司来说不啻于一针强心剂。相比与谷歌合作,嫁接微软这个相对“弱势”的系统不但可以帮助诺基亚迅速切入高端智能市场,而且还能获得一定的“议价权”, 诺基亚的互联网服务不会像和谷歌联手一样陷入被架空状态,用埃洛普自己的话就是:“诺基亚选择微软平台的原因在于:谷歌Android平台的竞争非常激烈,所有谷歌Android产品外观和功能都很相似,选择谷歌Android平台后诺基亚手机将无法实现差异化,会引发价格战;诺基亚容易成为Android众多OEM厂商中的一员。”

  不过虽然现在诺基亚的WP8手机热销,但其远未到休息的时候。此前诺基亚放弃塞班,继而又放弃了MeeGo,把命运全都交给了前途未卜的微软,一旦微软失手,诺基亚将陷入空前的危机。而今,出走塞班的三星早已成为目前手机市场的“一哥”,同为制造企业,三星走向辉煌的全产业链布局又是诺基亚所无法比拟的,无论坚持打造生态系统,还是从制造出发完成全产业链布局,对于诺基亚而言,都是一条充满荆棘之路。

关键字:诺基亚  Lumia  920

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1227/article_18181.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机授权维修点猫腻:人为损坏成挡箭牌
下一篇:2012智能机三大特点:专利战、移动支付和安全

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
Lumia
920

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved