刚果也能!非洲设计中国造智能机开卖

2012-12-27 12:29:59来源: 精实新闻
    讲到刚果共和国(Republic of Congo),你联想到的是?别怀疑!苹果(Apple Inc.)能够设计智慧型手机、平板,刚果一样办得到!
官网资料显示,由刚果年轻创业家Verone Mankou在2009年所创办的VMK资本额为50万美元,目前已发表一款名为「elikia」的Android智慧型手机以及名为「Way-C」的7寸Android平板。
elikia主要规格如下:Android Gingerbread(2.3.6)、650 Mhz CPU、512 Mb RAM、3.5寸QVGA触控萤幕、2G/3G (GSM, GPRS, EDGE, UMTS, WCDMA, HSDPA)、A-GPS。重量达380 grms的Way-C采用Android Gingerbread(2.3.3)、1.2Ghz CPU、512 Mb RAM。

smartplanet.com 25日报导,elikia是一款「刚果设计、中国大陆组装」的智慧机。除了刚果以外,Mankou计划将产品销往西非其他10个国家,甚至还将远征比利时、法国、印度。elikia的无绑约售价为170美元。
businessweek.com 20日报导,Renaissance Capital首席经济学家Charles Robertson指出,非洲预料将在未来10年倍增GDP规模。德勤全球(Deloitte Touche Tohmatsu)科技媒体电信集团曾预估,2050年全球年轻人(15-24岁)将有高达29%的比重是来自非洲大陆。
Whitaker Group主任Eliot Pence 2011年12月2日在CNN网站发表专文指出,非洲能够从10年前「经济学人」眼中的「无望的大陆」摇身一变成为「充满希望的大陆」,得归功于下列四点:「政治稳定」、「原物料超级循环」、「贸易与援助」、「科技热潮」。Pence指出,非洲已有超过5亿名手机用户(2000年仅有1,500万名)。此外,全球有一半的行动银行用户是在非洲(更精确来说是肯亚)。
根据Knight Frank、花旗私人银行发表的「2012年财富报告」,以购买力平价(PPP)来计算,奈及利亚将在2050年晋升为全球第六大经济体,仅次于印度、中国大陆、美国、印尼、巴西。
美联社报导,谷歌自2012年7月起开始在奈国最大城市Lagos的各大广告看板、公车强力宣传其文字讯息电子邮件服务。奈国民众仅需使用一般手机即可免费接收来自Gmail的文字电子邮件,若要回信也仅需支付等同于传送文字简讯的费用即可。

关键字:刚果  非洲设计

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1227/article_18163.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
刚果
非洲设计

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved