谷歌或不想再与其它厂商共享Android

2012-12-24 12:53:45来源: 搜狐IT 关键字:谷歌  共享  Android
   
    美博客SAI近日发布文章称,更多的证据表明,谷歌已经不想再与其它厂商共享Android。谷歌去年以125亿美元的价格将摩托罗拉移动收购旗下,此举也引发了业界对谷歌动机的广泛猜测。当时,一些分析师认为,谷歌将利用摩托罗拉移动 的机顶盒业务来帮助推出谷歌电视产品,但事实上,谷歌已经以23.5亿美元的价格抛售了摩托罗拉移动的机顶盒业务。

    与此同时,还有分析师表示,谷歌将利用 摩托罗拉移动的专利产品来保护Android。(有道理,但目前似乎三星才是真正的Android产品的主要领导者。)

  但是,人们可能忽视了一个问题,那就是谷歌收购摩托罗拉移动将意味着谷歌将开始生产自己的手机和平板电脑等产品,就像苹果那样。

  谷歌当初曾向三星、宏达电、LG及其它多家厂商保证,对这些厂商而言,Android仍将是一款机遇平等的平台,哪一家厂商都可以利用该平台打造自己的品牌手机。谷歌同时还保证摩托罗拉移动将作为独立实体运营。

  当然,到目前为止,谷歌并未失言。但最新的消息显示,谷歌和摩托罗拉移动正在制作新智能手机“X Phone”,预计将于明年推出。此举对谷歌而言,将是一个巨大的转变,或许谷歌将不再让其它硬件厂商共享Android。尽管谷歌否认了其将进军硬件业 务,但情况表明该公司正在生产符合自己规模的新智能手机,而且这一举动也将给三星、宏达电、LG和其它依赖于Android的厂商带来了较大的竞争压力。

  不过,其它厂商如果还想依赖Android,那就应当像亚马逊那样,利用修改版的Android作为他们设备的搭载系统。

关键字:谷歌  共享  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1224/article_18103.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:难敌洋牌 百万支大陆手机滞销
下一篇:联想手机2012异军突起明年面临四大挑战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
共享
Android

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved