Google秘密研发X phone 考虑可弯曲萤幕、陶瓷材质

2012-12-23 17:15:27来源: 钜亨网 关键字:Google  秘密研发  Xphone
    《华尔街日报》报导,根据消息人士透露,在母公司 Google (GOOG-US) 的推动下,摩托罗拉现正积极研发一个极其复杂,具先进技术的手机,内部称为「X phone」与苹果 (AAPL-US)、三星(005930-KR) 一较高下,不过善于设计软体的 Google 却在硬体供应链方面遭遇了困难。

消息人士表示,摩托罗拉 7 个月前被 Google 以 125 亿美元收购后,开始设计一款具备先进技术,有望别于市面其他产品的重量级手机,计划明年推出,不过 Google 却在制造和供应链管理方面遇到了些困难,让他们重新思考 X phone 的初步计划。


Google 希望能利用将摩托罗拉生产取向由重量改为重质的战略,推升 Google 在手机市场的市占。摩托罗拉目前有两条主要产品生产线,一为为手机营运商合作夥伴 Verizon 推出的 Droid 系列智慧手机,另一则为 X phone,甚至还计划在推出手机之后,再接再厉出「X 平板」。

但与此同时,Google 必须要处理与其他手机制造商之间极为复杂的关系,例如三星。这些手机制造商都是靠着 Google 的 Android 系统起家,尤其是三星,更是因为在 Google 的帮助下跃身成为了全球第一大手机制造商。

前 Google 销售主管,现为摩托罗拉执行长的 Dennis Woodside 拒绝讨论正在研发中的产品,不过他亦曾透露过正在研发一款完全不同于现在取向的商品。Woodside 表示,摩托罗拉现在在 Google 的支持下,有资源做大事,全球 70 亿人口中只有 10 亿人用智慧型手机,他认为这个市场有难以置信的发展潜力。

据报导,X phone 由前 Google 产品经理 Lior Ron 主导研发,他过去曾在 Google 地图团队工作,消息人士指出,摩托罗拉希望手机的相机和相片软体能有顶尖功能,例如更好的色彩饱和度,或是能拍全景照片,不过已经发现有些功能太过耗电,或是 iPhone 5 已经采用了。

除此之外,消息人士还指出,当摩托罗拉想要使用可弯曲萤幕和陶瓷材料时也遇到了困难,使用这些新材料将能让手机更耐用、产品颜色丰富,型态更多样化。

Google 收购摩托罗拉算是颇为争议的举动,虽然一方面能够获得专利权保障 Android 阵营的权力,但却也因此与 Android 系统合作的各家手机商产生矛盾。

一般来说,手机制造商使用 Android 操作系统都已经内建了 Google 自家的服务,例如 Google 地图、Gmail、Google 搜寻等,而三星也就是利用 Android 的力量攀上了全球第一大手机制造商的位置。

但近来部份 Google 高层担心,若是三星决定采用自有、不内建 Google 服务版本的 Android 系统,双方的关系将会生变。虽然目前并没有三星背叛的证据,但摩托罗拉算是一个保险的政策,Google 未来可能会像苹果一样,让软体、硬体更紧密合作,整合双方部门。


关键字:Google  秘密研发  Xphone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1223/article_18092.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:埃洛普承认Lumia 920初期供应量有限 将提高产量
下一篇:传宏达电拟开发微软RT平板 明年平板策略有新局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
秘密研发
Xphone

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved