福布斯:谷歌收购摩托移动实际仅花费15亿美元

2012-12-23 17:07:52来源: 新浪科技 关键字:谷歌  福布斯
   

受税收减免和出售资产等因素影响,谷歌收购摩托罗拉移动的真实支出可能远低于125亿美元
  导语:《福布斯》杂志网络版周六刊文称,谷歌今年完成了以125亿美元收购摩托罗拉移动的交易,但谷歌为这笔收购实际支出的成本可能仅为15亿美元。

  以下为文章全文:

  谷歌本周宣布将摩托罗拉移动的机顶盒业务出售给有线电视设备公司Arris Group。Arris将支付23.5亿美元的现金加股票。通过这笔交易,谷歌收回了收购摩托罗拉移动的部分成本。

  此外,摩托罗拉移动存在较高的纳税损失。对摩托罗拉移动来说,纳税损失毫无意义,因为该公司并未实现盈利。不过,谷歌却可以利用摩托罗拉移动的纳税损失来实现税收减免。

  纽约的会计和税务专家罗伯特·维伦斯(Robert Willens)表示,谷歌这笔收购带来了税收优惠,在2019年之前预计每年可以实现7亿美元的税收减免。而由于摩托罗拉移动美国业务出现的净运营亏损,谷歌将可以一次性减免10亿美元税收。而摩托罗拉海外业务的亏损又可以带来一次性7亿美元的税收减免。

  将纳税损失及出售机顶盒业务的收益相加,那么谷歌为收购摩托罗拉移动支出的成本将仅仅只有15亿美元。(邱越)

关键字:谷歌  福布斯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1223/article_18088.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2013年将是亚太区布建云端的转捩点
下一篇:2012年科技公司员工人均价值榜 中移动第三 华为第五

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
福布斯

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved