展望2013年智能机产业:价格下跌VoIP流行

2012-12-23 17:06:26来源: 搜狐IT
    北京时间12月23日消息,未来的一年,我们在问:2013年的智能手机世界,发生的最重要之事会是什么?
  2013年,智能手机会在三个方面有改进:1、智能手机会有一些实际的提升,组装会更便宜,价格会下降很多。2、移动网络上会推出新服务VoIP,Google会在此轮革新中占价格优势,价格为0或者接近于0。3、手机服务价格会下降,因为运营商语音和短信营收开始消失,专注于简单的数据套餐竞争。
  下面简要谈谈:
  更便宜的智能手机
  对于智能手机用户来说,唯一渴望的“增值”功能就是:更好的续航时间。目前的电池糟糕透顶,2013年所有智能手机商都会将它当成首要之事。
  对于我们的手掌来说,显示屏足够大了、也足够薄了。典型的高端机分辨率接近720X1280,对人眼已经足够。2013年,改变会是手机内部结构,而不是外部。
  手机内部的组件会更小、更省电、更整合。制造方法会重新定义,结果就是价格明显下跌。
  看看Google的旗舰手机Nexus。2013年,我们Nexus产品循环可能会不只一年一次,而是多次。5月15日可能会推出Nexus 5,11月时可能会再升一次。
  Nexus产品线可能会分叉,一面是高端设备,一面是低端设备。这样会如何呢?低端Nexus裸机价会达到199美元水平。它可能配有8GB的板载存储。处理器会更便宜,摄像头更简单一些,不支持LTE。高端Nexus会接近Android的顶峰配置。它可能有16GB、32GB或者64GB的存储空间,与iPhone一样。摄像头会更好,处理器也是。
  因为Nexus的起步价为199美元,受限制的合约机与SIM解锁、无合约机的界限将模糊,用户可以降低月费用近三分之二。
  它可以轻易回击iPhone 5的竞争,从某种程序来说,价格相当管用。如果拥有一台iPhone 5并使用2年的费用要贵2倍,它就会影响市场份额。
  移动VoIP
  2002年,Vonage推出固定线路VoIP,我们现在很难记得这家公司了。多年来,统一收费固定电话费用介于每月0-30美元,战争已经结束,VoIP赢了。
  无线VoIP还没有开始。的确,市场上有VoIP替代产品,比如FaceTime、Google Hangouts、Skype、Tango等。它们形成一种趋势:网内呼叫免费,但向网外呼叫要付费。
  “网内”VoIP系统面临一个问题:只有一些科技迷才使用。一般人需要更普遍的服务。今天,我们已经拥有此类电子网:邮件、电话号码呼叫、相同电话号码的短信。
  在PC上,Google已经允许用户向常规电话号码无限呼叫。在移动网络上,它也可能会这样做,但是“前LTE”网络数据不稳定,通话质量也不稳定。现在这些正在改变,到2013年下半年,美国主运营商中大多会完成LTE建设。
  这将成为Google的转折点。当LTE普及,它可以给移动网设备提供类似的免费呼叫,如智能手机,它已经为PC提供服务多年了。2013年底,Google可能会动手。
  原则上来说,微软也可能在Skype上提供相同的服务。问题在于微软不想进行价格战。在PC上用Skype呼叫手机是收费的。
  苹果呢?在这方面苹果没有走在前沿,它只提供iMessage和FaceTime,如果苹果不竞争,到2013年底它会在该领域溃败。(Whittle)

关键字:2013  智能机  VoIP

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1223/article_18086.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2013
智能机
VoIP

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved