再创新高!苹果美国智能机市场份额达53.3%

2012-12-22 09:39:01来源: 腾讯科技 关键字:苹果  美国智能机  额达
   

各地区智能手机市场份额情况(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(清雨)北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,由于面临Android智能手机厂商的激烈竞争,苹果市场份额持续走低。不过,据市场研究公司Kantar Worldpanel Comtech最新公布的数据,苹果在美国智能手机市场上的份额创历史新高,达到了53.3%。
美国智能手机市场
Kantar Worldpanel Comtech公布的12周全球智能手机销量调查报告显示,在截至11月25日的12周,苹果在美国智能手机市场上的份额创下了新高,超过了53%。不过,问题是这足不足以抵消Android在其他市场对苹果市场份额的侵袭。在欧洲,Android的市场份额达到了空前的61%,三星处于市场领先地位。三星不仅在欧洲,而且在澳大利亚、中国和巴西等其他核心市场也处于领先的位置。
与此同时,Windows Phone继续获得市场发展动力。在美国,Windows Phone平台业已超过RIM位居第三,不过与苹果的iPhone和Android相比仍有很大的差距。
研究人员指出,在截至11月25日的12周,苹果iPhone在美国市场上的销量占整个智能手机销量的53.3%,较前一个月的48.1%增加了5个百分点以上。苹果市场份额的增加在很大程度上得益于iPhone 5的上市销售。iPhone 5是苹果今年9月上市的最新款iPhone手机。
苹果在美国智能手机市场上份额的增加主要来自于Android和RIM市场份额的减少,同期,Android的市场份额为41.9%,较去年同期下降了近10%,而RIM的市场份额也下降了近6%,在美国智能手机市场上的排名跌至第四,Windows Phone位居第三,过去12周的销量占整个智能手机销量的7%以上。
欧洲智能手机市场
不过,苹果在欧洲智能手机市场上的表现并没有美国那么亮丽。Android在欧洲智能手机市场上的份额达到了历史高位,随着不同的原始设备制造商纷纷生产基于谷歌(微博)Android平台的智能手机,现在Android智能手机在欧洲前五大移动市场(英国、德国、法国、意大利和西班牙)上的份额达到了61%,而苹果的份额仅超过25%。
三星继续引领Android智能手机的发展。三星旗下的Galaxy系列智能手机在欧洲前五大移动市场上的销量占到了智能手机总销量的44%,也就是说,单就品牌与品牌比较,三星Galaxy的市场表现也超过了苹果的iPhone。苹果并没有真正把目标瞄准低端智能手机市场,加上欧洲消费者面临的经济压力并没有缓解,因此这一趋势可能还会持续。
尽管Windows Phone及其主要被授权方诺基亚的市场份额也在持续增加,但是它们的市场规模一直比较温和,无法打破苹果和Android的统治地位。
正如上面所提,在美国,Windows Phone已经超过RIM成为第三大智能手机平台,在英国,Windows Phone则排在Android、苹果和RIM之后,位居第四。不过,如果RIM的市场份额持续快速下滑,那么下月Windows Phone在英国市场上的份额可能就会超过RIM,从而位居第三。与去年相比,RIM在英国市场上的份额已经下滑了逾10%。
发展中国家智能手机市场
发展中国家智能手机市场的情况与此类似。据Kantar跟踪的两个发展中国家巴西和中国的市场数据显示,在过去12周中,Android在这两个国家的市场份额分别为60.7%和72.2%。
产品成本效益
Kantar Worldpanel Comtec指出,诺基亚凭借以预付合约销售的价格十分低廉的产品,部分提高了其产品的成本效益。Kantar Worldpanel Comtech的分析师多米尼克•桑尼博(DominicSunnebo)表示:“诺基亚按照预付合约销售价格非常低的Lumia 800和610,极力在英国夺回失去的市场份额。下一阶段,Nokia 920和HTC Windows 8X产品的最初市场反应将至关重要。”
诺基亚下一步可能必须要把目标放到对其品牌感兴趣的更年青的用户身上,对诺基亚来说,这是另一个关键、价格敏感的消费群。Kantar Worldpanel Comtec指出,过去半年购买Nokia Lumia 800的消费群中,仅有28%的消费者年龄在35岁以下,而这一年龄消费群购买整个智能手机的比例却在42%。桑尼博预测,诺基亚可能会为其一些较新的高端智能手机推出更具竞争力的价格,比如可在英国通信运营商EE的LTE网络上运行的Lumia 920。

关键字:苹果  美国智能机  额达

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1222/article_18078.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特乐预测明年亚洲科技趋势:PC平板界线模糊
下一篇:小米和魅族逆袭路径:跨越鸿沟摒除传统渠道

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
美国智能机
额达

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved