瑞银削苹果:供应链收到砍单通知

2012-12-17 22:05:57来源: 工商时报
    上周五瑞银分析师以iPhone与iPad成长恐不如预期为由,大幅下修苹果目标价至700美元,将苹果股价应声击落至将近10个月来新低。再加上市场盛传苹果砍单、iPhone 5北京开卖未见往日盛况等众多利空夹击,美国苹果概念股更是全面惨跌。

     iPhone 5上周五终于在台湾与中国开卖,但同日在美国股市,苹果股价却重挫3.8%,以509.79美元作收,创下今年2月17日以来最低纪录。若与9月21日的盘中历史高档705.07美元相比,更已暴跌27%。

     这主要是因为瑞银分析师米鲁诺维奇(Steven Milunovich)将苹果目标价自先前的780美元下修,并将2013年度苹果每股盈余,由原本预测的51.50美元,调降至47美元。

     米鲁诺维奇根据供应链消息指出,苹果已开始收紧iPhone生产,并认为iPhone 5中国销量可能会不如以往。此外iPad mini也恐将瓜分大尺寸iPad市场。因此他在研究报告中直言:“我们之前的成长预估似乎是太过大胆了。”

     同时Jefferies分析师米塞克(Peter Misek)也在最新研究报告中指出,苹果供应链已于过去几天收到砍单通知。

     米塞克说,根据供应商消息看,目前鸿海等组装厂仍维持稳定,但零件供应商则因组装瓶颈改善情况不如预期,而开始接获大量砍单。

     这枚震撼弹让高通(Qualcomm)与博通(Broadcom)等美国苹果概念股,上周五一片惨跌。高通收盘重挫4.67%,创下今年4月以来最大单日跌幅。博通则下跌3.64%。

     苹果音效芯片供应商Cirrus Logic及机箱供应商Jabil Circuit更不堪沉重卖压打击,分别暴跌6.65%与5.5%。另Skyworks与Avago也是各自惨跌5.94%及7.6%。

关键字:瑞银  供应链  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1217/article_17930.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞银
供应链
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved