瑞银削苹果:供应链收到砍单通知

2012-12-17 22:05:57来源: 工商时报 关键字:瑞银  供应链  苹果
    上周五瑞银分析师以iPhone与iPad成长恐不如预期为由,大幅下修苹果目标价至700美元,将苹果股价应声击落至将近10个月来新低。再加上市场盛传苹果砍单、iPhone 5北京开卖未见往日盛况等众多利空夹击,美国苹果概念股更是全面惨跌。

     iPhone 5上周五终于在台湾与中国开卖,但同日在美国股市,苹果股价却重挫3.8%,以509.79美元作收,创下今年2月17日以来最低纪录。若与9月21日的盘中历史高档705.07美元相比,更已暴跌27%。

     这主要是因为瑞银分析师米鲁诺维奇(Steven Milunovich)将苹果目标价自先前的780美元下修,并将2013年度苹果每股盈余,由原本预测的51.50美元,调降至47美元。

     米鲁诺维奇根据供应链消息指出,苹果已开始收紧iPhone生产,并认为iPhone 5中国销量可能会不如以往。此外iPad mini也恐将瓜分大尺寸iPad市场。因此他在研究报告中直言:“我们之前的成长预估似乎是太过大胆了。”

     同时Jefferies分析师米塞克(Peter Misek)也在最新研究报告中指出,苹果供应链已于过去几天收到砍单通知。

     米塞克说,根据供应商消息看,目前鸿海等组装厂仍维持稳定,但零件供应商则因组装瓶颈改善情况不如预期,而开始接获大量砍单。

     这枚震撼弹让高通(Qualcomm)与博通(Broadcom)等美国苹果概念股,上周五一片惨跌。高通收盘重挫4.67%,创下今年4月以来最大单日跌幅。博通则下跌3.64%。

     苹果音效芯片供应商Cirrus Logic及机箱供应商Jabil Circuit更不堪沉重卖压打击,分别暴跌6.65%与5.5%。另Skyworks与Avago也是各自惨跌5.94%及7.6%。

关键字:瑞银  供应链  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1217/article_17930.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机芯片大厂 逐鹿LTE新战场
下一篇:GLOBALFOUNDRIES表示摩尔法则依然成立

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞银
供应链
苹果

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved