智能手机八仙过海

2012-12-17 08:31:19来源: 国际商报 关键字:智能手机  八仙过海
    10月18日,三星电子在南非开普敦举行了智能手机GalaxyNoteII和Galaxy相机的新品上市仪式,活动吸引了来自非洲各国的600多名移动运营商等合作公司代表和100多名媒体记者,由此可见非洲市场对于智能手机等电子产品的炙热需求和三星品牌在非洲的巨大影响力。

  作为全球智能手机市场的领头羊,三星此前一直将主要力量放在高端产品的开发上,在低端产品市场上几乎一片空白。现在,三星的战略正在转变,争取立足高端的同时,加快了对中低端市场的进军步伐。在以非洲为代表的新兴市场方面,三星着眼于新兴市场的快速崛起,积极开拓适合当地市场的产品。

  三星非洲业务总裁兼首席运营官朴光基表示,该公司发现非洲最大的发展机遇来自于其对廉价智能手机的需求在不断增加。基于此,三星推出了GalaxyPocket,这款手机在当地售价约118美元,主要针对非洲低端市场和用户人群。三星准备用类似GalaxyPocket的智能机在2015年前实现100亿美元的销售额。

  作为一家综合性企业,三星在非洲智能手机市场上的优势不仅体现在产品的多样性和应市性,其强大的品牌宣传和本地手机组装厂也对产品的销售发挥着不可忽视的作用。目前,三星已在南非、尼日利亚、埃塞俄比亚、塞内加尔、马里和北苏丹建立了手机组装厂。此外,走进非洲的人们都会有这种体会:三星的广告宣传铺天盖地。无论广告内容是否是智能手机,非洲人们对于三星品牌的高认知度无疑也推动了其销量。

  素以高端商务形象示人的黑莓手机凭借BBM(黑莓信使服务)也已在非洲形成一定规模的消费群体。“我们手机的一个最大卖点是BBM,它是全球最大的社交移动网络,拥有超过5500万个活跃用户。BBM在非洲主要市场的渗透率排在世界前列(南非的渗透率达到了98%);青少年市场尤其喜欢BBM,因为该服务能够让他们分享文字和语音信息、照片和视频。”RIM发言人瓦尔第-魏宾勒说。

  目前,黑莓智能手机已在非洲40多个国家销售,合作的运营商已超过了85个。该公司称,它正准备与非洲运营商和发行商密切合作,为其产品提供更加优惠的价格。

  长久以来,中国本土手机品牌在高端市场缺乏影响力和话语权,高端机型匮乏成为本土品牌心中的痛。但是在非洲等新兴市场,中国本土品牌这一短板却成为开拓新兴市场的优势。2011年,华为在肯尼亚推出了IdeosX1型智能手机,市场价格约80美元,比三星的GalaxyPocket便宜近40美元。此款手机一经推出,就成为当地2011第一季度最畅销手机。

  中国智能手机品牌在非洲的优势不仅仅是价格低廉。作为通信设备服务商,中兴通讯(000063,股吧)和华为公司同非洲很多通信企业建立了合作关系,在为他们提供通信设备服务的同时,也将自身的手机品牌通过这些通信企业进行销售。此外,他们还加大了技术创新力度,中兴通讯和华为公司去年在国际专利申请排行榜上分列第2和第4位,比LG电子(第7位)和三星电子(第17位)排名更高。

关键字:智能手机  八仙过海

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1217/article_17910.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动支付公司Square COO:今年用户数量增两倍
下一篇:家庭混合网络标准IEEE 1905.1明年H1定案

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
八仙过海

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved