分析师下调明年前三季度iPhone和iPad销量预期

2012-12-16 08:24:45来源: 新浪科技
    北京时间12月15日上午消息,瑞银分析师史蒂文·米卢诺维奇(Steven Milunovich)周五在一份研究报告中称,苹果目前面临着诸多挑战,这将给明年iPhoneiPad的销量带来负面影响。

  米卢诺维奇在报告中将2013年前三个季度iPhone销量预期每季下调500万部,将iPad销量预期每季下调200万台。根据他的最新预测,iPhone在明年第一季度的销量为4100万部,第二季度为3600万部,第三季度为3300万部,而iPad的销量明年第一季度为2170万台,第二季度为2450万台,第三季度为2070万台。

  米卢诺维奇还相应地下调了苹果2013财年和2014财年利润预期,同时将苹果股票的目标价从780美元下调至700美元。至于为何看衰苹果,他给出了许多理由。首先,对供应链的调查显示,明年第一季度iPhone产量将大幅下降。iPhone 5现已在中国开售,但根据瑞银对中国业内人士的调查,他们认为iPhone 5的销量将赶不上iPhone 4S。

  与此同时,价格更低的iPad Mini看上去也会蚕食屏幕更大、价格更高的iPad的市场份额。最后,米卢诺维奇还认为鉴于欧洲经济复苏乏力,同时苹果与其他智能手机厂商的竞争加剧,他之前对该公司业绩的预测过于乐观。

  不过,米卢诺维奇也表示苹果也存在一些利好因素。他说:“我们预计中移动可能会在12月份开始销售iPhone,所以,苹果在明年夏天推出支持中移动TD-SCDMA网络和具有指纹识别功能的iPhone 5S是有可能的。苹果拥有开发创新产品的动力。无论是iTV、可佩带式电脑,或是其他新的产品类别,我们都坚信苹果创新精神不会磨灭。”

  本周早些时候,派杰分析师彼得·米赛克(Peter Misek)同样看衰苹果的发展前景,将苹果股票的目标价从900美元下调至800美元。作为智能手机和平板电脑市场的霸主,苹果近来在这两个领域都面临挑战。三星Galaxy S系列和其他Android智能手机给iPhone施加了很大的压力,而iPad的市场份额也遭到一系列低价Android平板电脑的蚕食。

  苹果还采取了更具冒险的举动,同时发布iPhone 5、iPad Mini和第四代iPad等多款新产品。虽然这些新产品准备充分利用美国圣诞购物季的消费热潮,但它们发布的时机将令苹果利润率承受短时间压力。

  苹果股价过去几个月一直在下滑。自从今年9月份达到逾700美元的最高点以来,其股价已经累计下跌了近200点。在本周五早盘,苹果股价始终在514美元左右徘徊。(扬帆)

关键字:iPhone  iPad  销量预期

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1216/article_17889.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
iPad
销量预期

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved