iPhone 5今起开卖迎中国大考:业界不乏看空

2012-12-14 08:04:22来源: 北京商报 关键字:iPhone5  看空
   
今日零时北京20家门店抢先苹果同步发售iPhone 5。
  业界对市场前景分歧明显

  商报讯 (记者 曲忠芳) 在全球销售低于预期的背景下,苹果iPhone 5今日在国内正式发售,迎来中国大考。今日零时,北京地区20家门店抢先苹果直营店同步发售iPhone 5,涵盖中国联通、中国电信的多个营业厅以及迪信通的部分中心门店。而上午9时开始,北京联通、北京电信渠道门店以及手机连锁店,连同苹果直营店一起,全面开放销售iPhone 5。

  自苹果公司确定iPhone 5在国内上市时间以来,运营商对iPhone 5的争夺就进入了激烈的火拼阶段。中国电信与中国联通分别出台多项优惠方案,打通各个预约渠道,推出免费预约、预约赠送礼品等活动,拼抢预约量。随着合约套餐价格的出炉,两家运营商更是铆足全力进行疯狂的广告轰炸。

  在北京联通推出最低66元的10档合约套餐之后,北京电信也是不惜下血本,高调声明合约机与裸机价格一样为5288元,低于北京联通的5899元,日前又表示,针对16GB版189元档两年或三年期以及289元档两年期,所有发售渠道将在5288元合约价基础上再优惠200元,但返还话费维持不变。此外,一直“吃不上”苹果的中国移动也不甘做旁观者,北京移动70家营业厅为iPhone 5用户免费提供专用的Nano-SIM卡服务,以维持并获取更多的用户群。

  对于被运营商寄予厚望的iPhone 5,迪信通的一位高层负责人也持乐观态度,在接受记者采访时表示:“从迪信通受理的预约量来看,iPhone 5预约用户数要好于iPhone 4S的同期表现,毕竟苹果拥有忠诚度较高的庞大粉丝群。”

  然后,对于iPhone 5国内的销售前景,业界也不乏看空的声音。一位手机连锁的高管认为,iPhone 4S是今年1月13日才进入国内市场的,与iPhone 5的上市时间仅隔了11个月,“这样的更新周期对消费者来说太短,再加上iPhone 5与iPhone 4S就产品本身而言并无太多创新性改变。在这种情况下,消费者是否真正愿意为一个平庸的iPhone 5忍受更换新机的烦琐与经济压力还很难说。”

  值得注意的是,在苹果前代智能手机iPhone 4、iPhone 4S上市时,市面上还难以有一款产品与其匹敌。而如今随着三星Galaxy系列智能手机逐渐占据主导地位,诺基亚的旗舰机型Lumia920也在多个国家取得不俗表现,这给iPhone 5带来了不小的竞争压力,同时也宣告了苹果一家独大的局面终结。苹果iPhone 5究竟能否在国内市场延续其前代产品的成就,还有待时间的验证。

关键字:iPhone5  看空

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1214/article_17831.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球消费者热捧苹果:忠诚度最高 封闭存隐忧
下一篇:中移动启动TD终端集采:7款产品480万部智能机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone5
看空

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved