五年后诺基亚HTC摩托罗拉或沦为非主流

2012-12-12 15:47:42来源: 新浪科技
   

五年后,诺记会彻底告别么?
  新浪科技讯 北京时间12月12日早间消息,美国市场研究公司Informa Telecoms & Media的一项最新研究显示,智能手机市场将不断分化,到2017年,诺基亚、RIM、LG、HTC摩托罗拉移动和索尼等厂商将远离核心市场,沦为“非主流”。

  Informa在报告中称,到2017年,市场两极将主导行业总营收。这包括价格低于150美元的低端设备和价格高于250美元的高端设备。

  届时,智能手机的平均售价将从2011年的188美元下降至152美元,而所有智能手机的平均毛利率将维持在20%至25%。Informa预计,多家大厂商,包括诺基亚、RIM、LG、HTC、摩托罗拉移动和索尼,将很难适应这样的变化,这将使它们远离核心的智能手机市场。

  报告预计,激烈的竞争将促使价格下降。到2017年,每两款智能手机中就有一款定价将低于150美元。高价智能手机的销量市场份额将从2011年的85%下降至2017年的33%,而低端智能手机的市场份额将上升至52%。

  Informa首席分析师马利克·萨迪(Malik Saadi)表示:“随着市场发展,供应链将继续分化为两个阵营:不断推出新功能和高端元件的创新者,以及随后推动这些创新进入大众市场的跟随者。”

  报告指出,只有很少手机厂商能覆盖整个市场,而大部分厂商将专注于某一特定领域,以降低成本及最大化利润率。在一个被苹果iPhone和三星智能手机主导的市场中,大部分厂商正面临手机组装商和中国ODM(原始设计制造商)在低端市场的冲击。市场形势的变化将推动一些成熟厂商重新定位,并拿出更有效的手机定价策略。

  萨迪表示:“在任何情况下,如果希望生存,这些厂商都必须使定价策略符合市场需求。新环境使所有厂商都更难在扩大规模和维持利润率之间实现平衡。”

  根据IDC的数据,三星和苹果目前正在全球智能设备市场展开激烈竞争。2012年第三季度,这一市场同比增长27.1%,设备出货量达到创纪录的3.036亿台,价值1404亿美元。(张帆)

关键字:诺基亚  HTC  摩托罗拉  五年后

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1212/article_17783.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
HTC
摩托罗拉
五年后

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved