老人手机新趋势 全球首款 老豆智能手机评测

2012-12-07 09:51:37来源: 天极网 关键字:老人手机  全球首款  老豆智能手机  评测

父母的爱,总是那么的无私,而作为儿女的我们,什么时候又能体谅父母?小时候,父母是山,他们在我们眼中无所不能,而当我们渐渐长大,父母在我们眼中已经不是儿时的形象,他们已经和普通人无异。当他们日益老去,而我们却因为嫌家太小,想出去追求梦想。

  社会的发展,空巢老人日益增加,虽然现在物质生活已经很丰富,但是,却很少有人真正去关注老人的精神生活。就像周杰伦在“外婆”中的唱到:大人们始终不明白,她要的是陪伴而不是六百块,比你给的还简单.....。儿女给予父母的,不仅仅是物质上的,更多的是精神上的。作为全球首款老人智能手机——老豆手机,智能手机为老人提供了最新的新闻资讯、闲暇时的游戏、更多的书籍、全新的网络世界。让老人身老心不老,极大的丰富了老人的生活。


图为:老豆手机

图为:老豆手机

  老豆手机采用直板触控设计,机器正面采用一块4.0英寸电容式触摸屏,支持多点触摸,分辨率480*800像素,显示效果不错,机器正面下方除了安卓特有的虚拟按键,还搭载了3个实体按键,分别是接听键、Home键、挂机键,方便接听电话。机器上方还拥有一个验钞灯。机器背面上方拥有一颗200万像素摄像头,拍摄效果一般。摄像头边上有一颗SOS紧急求助按钮,通过这颗按钮可以在紧急情况下联系家人。

  硬件方面,老豆手机采用一颗主频为1GHz的处理器,采用256MB RAM+512MB ROM内存组合。系统方面,机器采用Android2.3智能操作系统,采用专门为老人设计的UI,以大图标、大字体为主。

机器外观

  机器作为一款老人手机,并没有采用市面上主流的外观设计,才是采用比较时尚的直板触控设计,并且采用智能操作系统。机器正面拥有一块4.0英寸电容式触摸屏,并且采用虚拟键+实体按键设计,老人使用十分的方便。下面,就让我们来看看这款手机外观究竟如何。


  老豆智能手机拥有4.0英寸电容式触摸屏,机器正面下方拥有安卓特有的菜单和返回虚拟键,并且还拥有3个物理按键,分别为接听键、安卓主屏幕键、挂机键,使用起来十分的方便。


  老豆智能手机背壳上方采用一颗200万像素摄像头,摄像头旁边拥有一个颜色鲜艳硕大的SOS一键求助按键,有效保障老人的安全,机器下方拥有白色的语信老豆手机的logo,最下方拥有大面积的扬声孔,声音洪亮。


  老豆智能手机顶部从左至右分别为电源/待机键、LED手电筒和验钞灯、3.5mm耳机接口。LED手电筒和验钞灯设计十分贴心,不用担心光线不好的地方看不清东西,也不用担心接到假钞。


  独立的FM收音机开关,方便收听FM收音机广播,长按此按钮,即可进入收音机界面,十分的方便。同时,机器提供Micro USB接口,支持充电和数据传输。

系统篇

  对于老人来说,使用手机最大的麻烦在于看不清屏幕上的内容,老豆智能手机采用大字体设计,不论是桌面还是拨号界面、短信界面均采用大字体。并且,采用大图标,颜色鲜艳并且对比强烈。让老人轻松使用手机。


大字体、大图标

  老豆手机不光在看得到的地方进行贴心设计,在一些小的细节也采用相同的设计,例如计算器就采用颜色鲜明对比的设计,硕大的按键和数字让误操作瞬间减少,而闹钟和日历同样采用这样的设计。


计算器、闹钟、日历


老豆手机的录音机应用、设置界面、情景模式

  SOS一键求助按钮

  老豆智能手机背后拥有一颗颜色鲜艳并且硕大的SOS紧急求助按钮,不要小看这颗按钮,关键时候有大用。通过系统内置的服务,能在需要的时候拨打电话和发送短信到指定的号码上。


SOS紧急求助按键

  设置-SOS设置,添加紧急联系人和编辑紧急短信。


SOS一键求助设置界面

  老豆手机内置手电筒和验钞灯,LED手电筒和验钞灯均位于机器的顶部,通过手机内置的软件即可打开响应的功能,对于老人来说还是比较实用的,可以不用担心收到假钱,也不用担心黑暗的地方看不清东西。


LED手电筒、验钞灯

  老豆手机拥有一键开启FM收音机独立按键,开启收音机十分的简单方便,配合FM收音机模块,收听广播很容易,同时无须插入耳机即可收听到广播。并且FM收音机界面十分的人性化,可以自动搜索电台并且保存。


收音机界面

  老豆智能手机内置健康宝典、老年公寓、爱父母等应用软件,同样,软件界面字体比较大,并且很贴心,丰富老人的晚年生活。例如,健康宝典就提供很多健康养生知识,并且还可以通过网络进行下载更多的健康养生书籍。


内置软件更加贴心

  老豆智能手机除了提供了比较实用的健康资讯类软件,还提供了一些休闲娱乐应用,例如中国象棋、数独、中国麻将、猜谜、新华字典等应用。让老人在闲暇之余可以娱乐一下。


娱乐功能

  老豆智能手机内置了一些老年人喜欢的京剧、广场舞等视频,还有一些老年人耳熟能详的音乐,这些还是很不错的。同时机器还拥有软件应用中心,轻松管理和下载软件应用。


贴心内容

硬件配置

  老豆智能手机搭载一颗主频为1.0GHz处理器,采用256MB+512MB内存组合,系统方面,机器采用Android2.3智能操作系统,采用专门为老人设计的UI。下面小编利用安兔兔跑分来对手机进行评分。分数为2444分。


安兔兔跑分

  双卡双待

  老豆智能手机采用双卡槽设计,支持双卡双待,支持GSM/GPRS/EDGE等网络制式。并且还拥有1400mAh的电池,续航能力还不错。基本可以满足老人的使用。


双卡双待

  老豆智能手机专门针对老人贴心设计,拥有大面积扬声孔,并且实际使用下声音很洪亮,不用担心听不到声音。并且手机还支持GPS手机定位。


大喇叭,声音大

  老豆智能手机还拥有一颗200万像素的摄像头,虽然效果一般,但是对于老人来说,随手拍下生活中的乐事、漂亮的风景还是不错的。并且还可以拍下照片发彩信给远方的亲人。


200万像素摄像头


拍摄截图和图库截图

总结:

  老豆手机是全球首款针对老人贴心设计的智能手机,手机拥有4.0英寸电容式触摸屏,分辨率为800*480像素,拥有200万像素摄像头。硬件方面,机器采用1.0GHz处理器,采用256MB RAM+512MB ROM内存组合。系统方面,机器采用Android2.3智能操作系统,并且拥有符合老人使用的大按键大字体设计,并且拥有大音量设计,铃声洪亮不用担心听不到声音。


图为老豆手机

  老豆智能手机还拥有FM收音机模块,拥有独立的开关按键,收音机使用十分的简便。并且手机还拥有硕大的、颜色鲜艳的SOS紧急求助按键,有效的保障了老人的安全。同时,机器顶部的验钞灯和LED手电筒更是十分的有用。

关键字:老人手机  全球首款  老豆智能手机  评测

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1207/article_17656.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:《商业周刊》专访库克:苹果基因并未改变
下一篇:写给库克的一封信

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
老人手机
全球首款
老豆智能手机
评测

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved