库克:Surface、Galaxy与苹果背道而驰

2012-12-07 09:03:00来源: 搜狐IT 关键字:库克  Surface  Galaxy
    【搜狐IT消息】苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)近日接受了《彭博商业周刊》总编约什•泰兰吉尔(Josh Tyrangiel)的专访。

 
  在采访中,库克首先谈到在苹果联合创始人史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)去世后,他使苹果做出最大改变的两个方面。首先,在与供应商合作以及供应商的用工问题上,苹果做得更加透明。其次,苹果变得更热衷于慈善事业,公司在该事业上的贡献与其员工的捐赠相匹配。
  库克在采访中还引用了美国前总统肯尼迪的名言“得天独厚者,须替天行善”(To whom much is given, much is expected.)来解释其热爱慈善事业的初衷。
  此外,库克还表示自己是一个低调内敛的人。库克认为,苹果CEO的工作使他非常出名,这一点是这个职位最奇怪,也是最糟糕的地方。他还需要时间进行调整。
  被问及苹果iOS软件前主管斯科特•福斯特(Scott Forstall)和苹果前零售部门主管约翰•布罗维特(John Browett)离职的相关问题时,库克表示,他深信协调合作能力要比创意更重要。这一点是苹果的核心理念,乔布斯也对此也深信不疑。
  当问到其与苹果工业设计主管乔纳森•艾维(Jony Ive)的关系时,库克回到说:“我非常尊敬艾维。至于联系我们之间的纽带,我们都喜欢苹果,我们都希望苹果创造伟大的产品。我们都遵从同样的人生准则。我们喜欢简约,不喜欢繁冗复杂。我们相信合作。我们均认为苹果将创造全球最优质的产品。因此,我们珍视相同的事物。”
  对于如何与SurfaceGalaxy展开竞争,库克认为这两者的操作系统以及其交互界面非常复杂,令用户疑惑,他们与苹果简约的风格背道而驰。(锦荣)

关键字:库克  Surface  Galaxy

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1207/article_17652.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛迪智库:2013年半导体产业增速将回升
下一篇:库克称乔布斯后苹果最大变化:更透明更慈善

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
库克
Surface
Galaxy

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved