前盛大果壳CEO郭朝晖转身:IT老兵变成IT苗农

2012-12-06 00:18:57来源: 腾讯科技 关键字:果壳CEO  郭朝晖
   

前盛大果壳CEO郭朝晖(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(乐天)12月4日消息,北京东方园林股份有限公司(sz002310)昨日发布公告,宣布任命前盛大果壳CEO郭朝晖为公司副总经理和园林苗木·产品事业部总裁,郭朝辉对此予以证实,并透露东方园林将于12月5日召开发布会,公布苗木也上网的战略。
昨日东方园林发布公告,称公司昨日在北京市朝阳区北苑家园绣菊园7号楼五层会议室召开董事会,会议由公司董事长何巧女主持,审议通过《关于聘任郭朝晖先生为公司副总经理的议案》。为适应公司业务快速发展的需要,经公司总经理提名,董事会提名委员会审查,拟聘任郭朝晖先生为公司副总经理,任期自本次会议通过之日起至本届董事会任期届满时止。
公告同时指出,本次聘任是在充分了解被聘任人身份、学历、工作经历,专业素养等情况的基础上进行的,并已征得被聘任人本人的同意,被聘任人具备担任公司高级管理人员的资格和能力。未发现有《公司法》规定不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者并尚未解除的情形。公司董事会提名、聘任程序及表决结果符合相关法律、法规及公司章程的有关规定,同意聘任郭朝晖先生担任公司副总经理。
公告显示,郭朝晖为中国国籍,无境外永久居留权,1970年出生,工商管理硕士学位,毕业于北京大学光华管理学院。历任摩托罗拉(中国)电子有限公司渠道销售总监、卓越亚马逊产品副总裁、果壳电子CEO,现任东方园林副总经理、园林苗木·产品事业部总裁。
郭朝晖未持有东方园林股份,与东方园林的董事、监事、其他高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。
郭朝晖也透露:“自己加入东方园林,成了IT苗农,来种树;有我出没, 一不小心会把苗木产业搞成互联网产业。”其微博介绍也改为:“从IT老兵变成了IT苗农,现任东方园林苗木事业部总裁,经历手机和电子商务发展过程。前亚马逊中国副总裁;前盛大果壳电子CEO。”
据悉,今年10月,郭朝晖在微博中确认其将从盛大果壳辞职。其在微博中透露,“我提出了辞职,是因为我太太生病了。我要回家,和她相濡以沫,帮她恢复健康。”此前腾讯科技最先报道出郭朝晖已于10月19日递交辞呈。

关键字:果壳CEO  郭朝晖

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1206/article_17585.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:骨牌效应:PC销售不景气或致微软整体业务崩塌
下一篇:福布斯:AMD股价崩盘原因及挽救措施

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
果壳CEO
郭朝晖

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved