雷军:小米成功85%靠运气

2012-12-06 00:18:00来源: 证券时报
   

  小米科技董事长雷军日前在2012创业邦年会暨创业邦100颁奖盛典上表示,自己做小米完全是因为运气:“如果大家认为小米有一点点成绩,这个成绩85%因为运气,这不是谦虚。”
  据中新网报道,“2012创业邦年会暨创业邦100颁奖盛典”日前在京举行。小米科技董事长雷军最终当选“2012中国年度创业人物”。雷军在发表获奖感言时说自己做小米完全是因为运气:“如果大家认为小米有一点点成绩,这个成绩85%因为运气,这不是谦虚。”

  雷军说,自己现在做小米的状态不如金山时代,那个时候他每周上7天班,每天12点下班,“但这有多少用呢?我们被过去的教科书教育,成功是99%汗水加1%的运气,所以要更加勤奋努力,但是有好事者考证,1%的运气超过了99%的努力。”

  雷军的名言是“只要站在风口 猪也能飞上天”,在创业邦年会上,他给创业者提了三条建议:第一,创业者要承认运气的重要;第二,不要不信失败,因为多数人都会失败;第三,创业者们一定要坚持在创业的路上排队,总有一天馅饼会砸在你嘴边。

  (《证券时报》快讯中心)
  推荐阅读:

  IT动态:7日小米2对老用户开放购买 苹果周二开发布会

苹果计划周二在莫斯科召开iTunes新闻发布会
  12月4日消息,据国外媒体报道,苹果打算在本周二在莫斯科举办一个与iTunes有关的小型新闻发布会,一小部分人已经接到苹果发出的邀请函。业内人士认为,这意味着苹果的媒体商店iTunes终于要在俄罗斯亮相了。

  苹果在邀请函上写道,iTunes团队将在本周二晚上在莫斯科红场的古姆购物中心举办一场小型新闻发布会,那将是一个充满音乐的夜晚。

  关于iTunes Store将进入俄罗斯市场的传闻早在几年前就传出过,但是到现在都还没有实现。今年先是有传闻称iTunes进入俄罗斯的时间为10月,随后又被修改为11月。

  今年早些时候,还有消息称苹果打算在俄罗斯建立一个研发业务部,当时正在进行有关的谈判。据说俄罗斯的开放创新中心Skolkovo Innovation Centre已经邀请了很多的技术公司到它旗下的科技园设立研发中心,它希望建立一个类似于美国硅谷的高科技园区。

  苹果在去年底的时候在12个欧盟国家推出了iTunes商店,包括保加利亚、立陶宛和罗马尼亚在内的许多国家的消费者已经可以访问iTunes商店,但俄罗斯的消费者还无法使用这项服务。

  (《证券时报》快讯中心)

网曝小米2本月7日针对论坛老用户开放购买 官网未公布细则
  上周,从来没举行过大型发布会的魅族在水立方那发布了年度新品MX2。一年多以前,小米手机的第一次发布会后3天,魅族创始人黄章就在魅族论坛发帖指责小米手机创始人雷军,称其曾经以天使投资人身份套取魅族的商业秘密。魅族和小米的恩怨就此开始。

  魅族MX2发布后,魅友和米粉之间的口水战进一步升级,发布会上,“魅族不做期货”的宣传口号颇具意味。

  面对魅族的冲击,进入12月,小米手机论坛中再次放出了下一轮小米手机2的开放购买日期,12月7日,小米手机2、小米手机1S标准版、电信版和青春版将同时放货,不过本次放货和之前的开放放购买的规则并不相同。

  从目前公布的发售细则上来看,12月7日的开放购买将对截止11月30日22点40分前,小米论坛总积分大于400的用户、曾多次参与小米手机抢购预约活动的用户和达到一定资格的小米手机1的老用户开放,这些用户无需预约便可直接购买,但抢购成功的用户必须在规定时间内付款成功。

  目前,小米官方还为公布更为具体的发售细则和本次开放购买的供货数量。

  (《证券时报》快讯中心)

消息称微软明年将发布3款Surface平板电脑
  据新浪科技报道,12月4日早间,消息人士@MS_nerd发布Twitter消息称,微软将于2013年发布3款不同的Surface平板电脑。

  根据该消息人士的说法,微软明年推出的第一款平板电脑是8.6英寸Surface RT 2。这款平板电脑将采用高通芯片组,而非Nvidia Tegra 3处理器。

  此外,另一款名为Microsoft Pro的平板电脑将升级至11.6英寸显示屏,并采用AMD尚未发布的APU芯片“Temash”。第三款平板电脑将是Surface Book,采用14.6英寸显示屏,以及英特尔下一代22纳米“Haswell”处理器。

  值得注意是,这3款平板电脑的尺寸都不是10.6英寸,有别于当前的Surface RT和Surface Pro。微软这两款平板电脑的尺寸略显奇怪,比市场领先的9.7英寸iPad更大。

  目前,亚马逊、谷歌和巴诺书店均推出了7英寸至8英寸的平板电脑,而苹果近期也推出了iPad mini。微软在这一竞争激烈的市场已经落后,因此更大的动作非常必要。到目前为止,Surface平板电脑的销售进展缓慢。

  近期市场也出现了有关Surface智能手机的传闻。中国台湾Digitimes网站报道称,微软已向富士康发出订单,生产微软自主品牌、自主设计的Surface手机。

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)近期在股东大会上表示,微软不会再让硬件或其他任何问题成为创新的障碍,并承认微软在移动市场,尤其是平板电脑市场已经落后。微软或许将 继续开发Surface平板电脑和Windows 8,并推出多种不同外形和尺寸的产品。凭借Metro界面和触控操作,以及进军硬件市场,微软正在打造全新形象。

  (《证券时报》快讯中心)
  iPhone5内地14日开售 水货价跌至5000元内


  对于国内众多苹果粉丝而言,终于不需要再苦等苹果香港公司“幸运大抽奖”式的摇号了。苹果公司日前宣布,新一代苹果产品将于12月登陆中国内地,其中iPad mini及第四代iPad将于12月7日在内地上市,iPhone5则紧随其后于12月14日凌晨以后开售。

  据证券时报报道,继苹果宣布12月在中国内地相继开卖新一代iPad及iPhone5之后,苹果香港公司也于昨日悄然上调摇号购买的额度,从每人次限购2台大幅上调到10台。

  这意味着,iPhone5的销售策略已经有所调整,供给将大幅提升,从炙手可热的稀缺品慢慢走向大众化普及阶段,iPhone5产业链的销售规模也将从小幅增长迈向大幅攀升。

  据证券时报报道,在香港的丰泽、百老汇等电子零售店,iPhone5近两周以来已经一改此前的断货局面,而将销售策略改为加价购买,或搭售一定金额其他产品后正价购买

  此外,黄牛给出的加价空间正在缩小,与此相对应的是水货价格的回落。深圳华强(000062,股吧)北市场给出的水货报价显示,16G黑配炭黑色版本的iPhone5已经从两个月前8000元的最高价跌落到5000元以内。伴随苹果公司进一步充实货源,业内人士预计iPhone5水货价格将进一步回归合理区间。

关键字:雷军  小米  成功  运气

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1206/article_17584.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
雷军
小米
成功
运气

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved