苹果香港放宽限购 iPhone5水货跌价

2012-12-06 00:14:58来源: 证券时报 关键字:苹果  香港  限购
    如果你走近苹果商店时看到了一列长队,那不是排队抢购的“果粉”,就一定是追逐商机的“黄牛党”。但从12月以来,这种“苦了买家肥了黄牛”的局面将渐渐改变。继苹果宣布12月在中国内地相继开卖新一代iPad及iPhone5之后,苹果香港公司也于昨日悄然上调摇号购买的额度,从每人次限购2台大幅上调到10台。

这意味着,iPhone5的销售策略已经有所调整,供给将大幅提升,从炙手可热的稀缺品慢慢走向大众化普及阶段,iPhone5产业链的销售规模也将从小幅增长迈向大幅攀升。

  证券时报记者调查了解到,在香港的丰泽、百老汇等电子零售店,iPhone5近两周以来已经一改此前的断货局面,而将销售策略改为加价购买,或搭售一定金额其他产品后正价购买。

   在苹果香港公司持续两个月抽奖式的摇号之后,近期活跃在网络论坛上的苹果粉丝们发现,摇中的几率已经越来越高,有人甚至宣称已经幸运地中了几次。在深圳 工作的黄先生告诉记者,他在上周三晚间收到了期待已久的苹果中奖邮件。此后当他将这一消息公布于论坛,不到一个小时就有十几封回帖表示要加价购买。

  虽然iPhone5因为缺乏惊喜及掉漆问题受到诟病,但众多苹果的粉丝们依然爱不释手。黄先生告诉记者:“与iPhone4S相比,iPhone5更轻更薄更快,刚开始甚至轻得有点不习惯。”

  记者日前来到香港又一城,苹果店上午10点刚刚进入营业时间,门口已经聚集起一帮“黄牛”。记者注意到,每当购买了iPhone5的顾客取货之后走出店门,都有“黄牛”一脸热情地上前议价。

   但近一个月以来,黄牛给出的加价空间正在缩小,与此相对应的是水货价格的回落。深圳华强北市场给出的水货报价显示,16G黑配炭黑色版本的 iPhone5已经从两个月前8000元的最高价跌落到5000元以内。伴随苹果公司进一步充实货源,业内人士预计iPhone5水货价格将进一步回归合 理区间。    

关键字:苹果  香港  限购

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1206/article_17580.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:报告称iPhone 5销售好于预期 苹果仍会领先多年
下一篇:评论:英特尔做手机是无奈之下被动之举

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
香港
限购

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved