Flurry:中国智能手机总量明年一季度将超美国

2012-12-02 00:10:51来源: 新浪科技 关键字:中国智能手机  总量
   

美国和中国是iOS和Android设备装机量最大的国家

去年10月至今年10月,中国的iOS和Android设备装机量同比增长293%
  新浪科技讯 北京时间11月29日晚间消息,移动行业研究公司Flurry周四发布报告,对全球智能手机生态系统的发展进行了分析。报告突出了中国智能手机市场的增长,
  根据Flurry的调查,目前全球智能手机生态系统中包括7.5亿台iOS和Android设备,2012年将带来100亿美元营收。目前,美国和中国是iOS和Android设备装机量最大的国家,比前10名中的其他国家至少多5倍,分别为1.81亿和1.67亿台。英国排名第三,iOS和Android设备装机量为3500万台。排名随后的分别为日本、韩国、德国、法国、加拿大、巴西和西班牙。

  中国市场的增长值得关注。自2011年10月以来,美国市场的iOS和Android设备净增长为5500万台,而中国市场达到1.25亿台,相当于当前英国、日本和韩国活跃iOS和Android设备数的总和。

  Flurry预计,到2013年第一季度末,中国市场的iOS和Android设备装机量将超过美国。美国智能手机市场正趋于饱和,而其他国家则呈现爆炸式增长。从去年10月至今年10月,中国的iOS和Android设备装机量同比增长293%,越南同比增长269%,哥伦比亚同比增长260%,智利同比增长235%,乌克兰同比增长209%,在iOS和Android设备装机量超过50万台的市场中排名前5。排名6到10位的分别为委内瑞拉、土耳其、菲律宾、埃及和俄罗斯。

  哥伦比亚、乌克兰、委内瑞拉和菲律宾首次进入这一名单。在Flurry今年8月公布的报告中,排名前10的分别为中国、智利、巴西、阿根廷、伊朗、越南、墨西哥、俄罗斯、土耳其和印度。Flurry营销副总裁皮特·法拉格(Peter Farago)表示,这样的转变表明了移动生态系统“全球村的萎缩”。

  Flurry的报告同时给出了iOS和Android应用会话在全球各国的分布。报告显示,2011年10月,48%的应用会话来自美国。而到2012年10月,美国仅占29%。前10名中其他国家所占比例从27%上升至39%。剩余国家的比例从25%上升至32%。目前,有71%的应用会话来自美国以外国家。

  Flurry这一报告基于该公司追踪的25万个移动应用,全球有超过7.5亿台设备运行这些应用。(邱越)

关键字:中国智能手机  总量

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1202/article_17455.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国手机缘何增量不增收:过度依赖运营商
下一篇:手机直追苹果三星 联想面临薄利挑战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国智能手机
总量

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved