Gartner:2014年底前5大手机厂中国囊括3家

2012-12-01 23:42:38来源: 钜亨网
    国际研究暨顾问机构Gartner公布2013年后IT部门与IT用户趋势大预测,在新兴市场的手机普及率改变了领导厂商的防守策略下,预估在2014年底前,前五大手机厂商中将有三家来自中国。

Gartner对IT部门的预估如下:至2014年底前前五大手机厂商中将有三家来自中国、直至2015年九成的企业会避开Windows 8的大规模部署、至2015年前巨量资料需求将在全球创造440万份工作、至2014年前欧盟将推动立法保护就业机会,以期在2016年将境外外包机会减少两成。以及2014年西方主要市场IT征才机会将主要由总部设在亚洲,并拥有两位数成长之企业提供。


其他的预估包括,直至2017年四成的企业联络资讯会因员工增加使用行动装置协作软体而被泄漏至脸书,直至2014年,员工自有装置数目受到恶意软体影响的数量将超过企业所属装置一倍以上。直至2014年,因智慧操作技术而衍生的软体支出将增加25%。至2015年前,全球前一千大企业中有四成会以游戏化为主要机制以让企业营运转型。至2016年前,在鞋子、刺青与装饰品上的穿戴式智慧电子产品兴起成为产值达百亿美元的产业。以及2014年以前市场整并将使高达两成的全球百大IT服务供应商遭替换。

其中,Gartner预估,在2014年底前,前五大手机厂商中将有三家来自中国,主要是新兴市场的手机普及率改变了领导厂商的防守策略。Android系统的开放为过去缺乏必要软体专长与制造力的OEM厂商开启了新市场。市场将更进一步朝Android和iOS整合,由于其他生态系统难以建立影响力,加上品牌向Android靠拢,产品因而不易有明显差异。

Gartner也指出,传统手机厂商市占率逐渐被压缩,不但无法在高阶市场与苹果和三星匹敌,也难以和企图心高的新品牌相互区隔。最值得注意的手机厂商是华为和中兴,两者皆使用Android平台。中国厂商有机会利用在自家市场的优势,推出入门款智慧型手机,并将影响力扩及至其他地区,因为这并非仅是新兴市场现象。

关键字:2014  5大手机厂

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1201/article_17432.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2014
5大手机厂

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved