传苹果弃三星转向陆业者代工MacBook、iPad电池

2012-11-27 08:39:24来源: 钜亨网 关键字:苹果  代工  三星
   
     近日多家科技媒体报导,随着苹果三星的全球专利战战况益发激烈,苹果(AAPL-US)继8 月底在美地方法院取得胜诉后,又传将不再让三星(005930-KR)代工生产MacBook 与iPad 的电池。

根据《TechCrunch》报导,苹果已转向中国的新能源科技有限公司(Amperex Technology) 与天津力神电池(Tianjin Lishen Battery)下订。此前,苹果新的iPad mini 面板,也不再由原本主要供应iPad 面板的三星接单,改由韩国LG Display(034220-KR)生产。除了三星,苹果也对另一家争讼对象开刀,新的iOS6​​ 作业系统中,踢掉苹果用户爱用的谷歌(GOOG-US)YouTube 与Google Maps 应用。

报导指出,今年苹果不断降低与三星的供应合作关系,值此同时,苹果新产品出货速度亦减慢,供不应求。外界担心,苹果MacBook 与iPad 电池采购订单从三星转给新的供应商后,恐影响到苹果MacBook 的出货速度。

苹果与三星持续在智慧手机、平板电脑、及电脑领域中激烈竞争,虽然两家仍维持供应合作关系,但已是同床异梦,苹果暗寻合适的新供应商替代掉这位威胁性强的对手。

《路透社》25 日报导,苹果于上周五向美国圣荷西联邦法院,再控三星侵犯六项苹果专利,三星被控侵权的产品包括采用新一代Android Jelly Bean 作业系统的Galaxy S3、Galaxy Tab 8.9 Wifi、Galaxy Tab 2 10.1、Rugby Pro、和GALAXY S3 Mini。

关键字:苹果  代工  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1127/article_17328.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:平板销量在黑色星期五超过笔记本电脑
下一篇:facebook呼吁员工放弃iPhone改用Android机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
代工
三星

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved