联发科8核心 起步赢高通

2012-11-26 13:10:10来源: 工商时报 关键字:联发科  高通  8核
    大陆手机品牌大厂中兴近期推出的4核心U985智能型手机销售优于预期,市场近期传出,中兴领先同业为明年推出的8核心智能型手机命名为「阿帕奇」,而联发科(2454)尚未公开推出的8核心手机芯片MT6599,打败高通(Qualcomm)、辉达(NVIDIA)成为阿帕奇的核心芯片。

     据了解,联发科提供给中兴的8核心产品,仍是基于ARM架构的应用处理器,采用台积电28纳米制程生产,支持HD高分辨率屏幕、1300万素照相镜头,并且同步支持WCDMA、TD-SCDMA等3G双模系统,以及4G LTE新技术。

     联发科预计明年5月将MT6599的8核芯片正式送样予客户。由于美军武装直升机战备最精良的机种为「阿帕奇」,因此业内亦解读,中兴对该款8核心智能型手机寄予厚望,无疑也对明年智能型手机掀起新一轮「军备」竞赛。

     中兴近期最新推出的4核心3G智能型手机U985,主要搭载辉达的Tegra3应用处理器,另一款针对中国电信推出的订制版N880E除了将系统升级为Android 4.2,所选用的是高通骁龙Snapdragon MSM7627A芯片。

     由于美系芯片厂对支持大陆自订的TD规格国际化的态度模糊,因此,中兴明年将推出的首款8核心的4G高阶智能手机,传出采用的是联发科的芯片,业内人士皆认为不无可能。

     事实上,中兴以国家级电信设备制造起家,进军智能手机市场,一直以来也得兼顾国家级品牌形象,因此产品设计推出皆是瞄准中高档次市场发展,并积极向海外发展,争取全球市占率。随着大陆TD规格通讯标准逐步成熟,拓展TD规格国际化,也成了中兴海外布局使命之一。

     联发科与大陆展讯、海思等手机芯片厂,皆已推出商用TD-SCDMA芯片,不过,联发科挟其较早布局WiMAX,挺进TD-LTE、LTE的时间早于陆系厂商,双核、4核的TD-SCDMA芯片在今年下半年领先同业推出,并成为中兴、华为、联想入库测试厂。

     在TD-LTE,目前联发科正在针对双模手机与可携式热点的原型机平台进行测试,一旦通过这些测试后,联发科将能够加快TD-LTE解决方案的普及,并放大芯片组的出货量。

关键字:联发科  高通  8核

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1126/article_17312.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:跨越“死亡之谷”:英特尔开跑移动互联马拉松
下一篇:移动平台的三国之战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
高通
8核

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved