前员工:迷恋科技是乔布斯与库克的最大不同

2012-11-25 23:53:28来源: 腾讯科技 关键字:迷恋科技  乔布斯  库克
     北京时间11月25日消息,据BusinessInsider报道,苹果前销售主管大卫·索伯塔(David Sobotta)此前表示,苹果现任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)是一名科技“小白”,此番言论引发了一阵轰动。索伯塔表示,库克与苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)之间的区别就是,乔布斯迷恋科技
索伯塔表示,“从技术方面讲,我认为蒂姆·库克是一个不重要的人。我从未在库克身上感受到,史蒂夫及其他出色工程师身上所体现出的技术热情。”
为此,BusinessInsider与索伯塔进行了联系,以对其所言进行证实。BusinessInsider认为,作为全球最大技术企业的CEO,库克怎么可能会是一个“科技小白”?怎么会在科技没有热情的情况下运营苹果?
索伯塔表示,“热爱科技和迷恋科技,这两者之间是有区别的。”索伯塔此前出版了一本书《the Pomme Company》(注:pomme在法语中意为苹果),书中描写了他在苹果20年的工作经历。索伯塔曾是苹果的销售总监,虽并非由库克直接领导,但其还是与库克有过一些接触。
索伯塔表示,他在乔布斯身上看到了热爱科技和迷恋科技之间的区别。他说道,“如果乔布斯出席简报会,除了他目前正在研发的事物,他不会讨论任何其他事。他参加了一次公司销售简报会,当时他正着手开发iMovie,因此,我们在公司简报会上就在谈论家庭电影。”
这是乔布斯和库克之间最主要的区别之一。在索伯塔看来,库克不会像乔布斯那样,随时携带苹果的最新产品并沉迷其中。
假设索伯塔的观点是对的,但这也不一定就是个大问题。苹果拥有众多员工,总有人能够像乔布斯那样迷恋产品。比如,苹果现任设计总监乔纳森·埃维(Jony Ive),他会因为对苹果下一款重要产品兴奋不已,而彻夜无法入睡。
库克的工作是确保员工各司其职,特别是在他无法成为技术痴迷者的情况下。

关键字:迷恋科技  乔布斯  库克

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1125/article_17303.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:荒诞的淘宝:卖家商品突破想象 买家评价如相声
下一篇:圆通韵达将锂电池谎报普通货物 被取消航空货运资质

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
迷恋科技
乔布斯
库克

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved