HTC溃败两大原因:营销投入不足 迁就运营商

2012-11-25 23:50:54来源: 新浪科技
    导语:美国科技博客BusinessInsider今天撰文称,虽然HTC去年还是Android阵营的领头羊,但今年就被三星远远甩在后面。更吊诡的是,该公司依然在出售一款性能堪比Galaxy S III的智能手机。HTC的衰落主要源于该公司的推广力度不足以及运营商合作策略的失误。

  以下为文章全文:

  得益于Galaxy X III和其他Anroid手机的热销,三星在2012年异军突起,如今已经主导了全球智能手机市场。并借此获得了巨额收入和利润。过去12个月间,三星的收入达到1730亿美元。该公司每个季度仅从移动业务获得的营业利润就超过45亿美元。

  很快,三星的移动业务营业利润将达到谷歌整体营业利润的两倍。真正令人惊讶的在于,仅仅一年前,三星甚至连Android阵营的领军企业都算不上。

  2011年是HTC的天下。正因如此,在Facebook IPO失利、Zynga股价暴跌、惠普减记80亿美元的多事之秋,HTC仍然称得上是2012年过得最惨的企业。

  过去一年间,HTC智能手机销量萎缩36%,该公司今年10月的收入较9月下滑19%,较2011年10月则骤降61%。

  然而,根据科技博客BusinessInsider编辑史蒂夫·科瓦奇(Steve Kovach)的测评,HTC的旗舰手机One X其实与三星Galaxy S III一样优秀。这也成了HTC衰落过程中最吊诡的事情。

  身为2011年的市场领导者,HTC 2012年仍然可以生产出与三星比肩的产品。可究竟是什么原因,导致该公司呈现出如此颓势?

  原因有以下两点:

  1、营销投入不足

  今年9月,HTC全球销售与营销总裁詹森·麦肯泽(Jason Mackenzie)表示,三星之所以能够超越HTC,源于该公司的庞大营销预算。他说:“三星的广告资金比我们多4至6倍。”的确如此,三星甚至还专门发广告嘲笑排队购买iPhone的果粉。虽然HTC的标语是“低调之中见卓越”(quietly brilliant),但也未免有些太低调了。

  2、迁就运营商的“独家手机”策略

  三星不仅通过全美四大运营商出售Galaxy S III,甚至还与一些小型运营商建立了合作协议。HTC的One X只能通过AT&T销售。运营商希望获得“独家手机”,HTC也主动迎合了这种需求。T-Mobile也出售一个版本的One X,名字改成了One S,而且性能略差。Sprint同样有一个名为One V的版本,性能甚至还不如One S。Verizon甚至干脆没有销售HTC的One系列产品。

  HTC本应承受得起大举营销。2011年,该公司拥有超过13%的不俗利润率。不仅如此,决定针对每家运营商单独推出一款独家手机,而没有像iPhone那样统一品牌,或许也是一大错误。(思远)

关键字:HTC  溃败两大原因

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1125/article_17300.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
溃败两大原因

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved