诺基亚股价大涨8%:分析师指其前景可能改善

2012-11-25 23:49:30来源: 新浪科技
     北京时间11月24日凌晨消息,诺基亚周五股价收盘大幅上涨近8%,主要由于丹麦丹斯克银行(Danske Bank)分析师伊尔卡-劳沃拉(Ilkka Rauvola)周四发布研究报告,将诺基亚的股票评级从“卖出”(Sell)上调至“买入”(Buy),称其Lumia 920智能手机的表现好于预期,并指出其前景可能改善。

当日,诺基亚股价在纽约证券交易所常规交易中上涨0.25美元,报收于3.56美元,涨幅为7.55%,盘中曾触及3.59美元的高点。过去52周,诺基亚最高价为5.87美元,最低价为1.63美元。美国金融市场周四因适逢感恩节假期而休市,周五则提前收盘。周三诺基亚股价也大幅上涨12%,原因是有报导称Lumia 920在全球多个市场上都已断货。


劳沃拉在报告中指出:“基于2012财年和2013财年的销售额预期计算,诺基亚的市销率分别为0.32倍和0.43倍,因此我们预计只股票短期内将颇具吸引力。”

到目前为止,有迹象表明诺基亚Lumia 920已在多个市场上取得了成功。周一有报导称,诺基亚称其在德国市场上的许多零售店中Lumia 920都已售罄。另有消息人士称,诺基亚在澳大利亚及其他市场上也取得了类似的成功。但消息人士表示,目前很难估测Lumia 920的销售量到底有多少,原因是诺基亚提供的最初供应量是在“各个运营商和各个国家”之间分散开来的。举例来说,AT&T刚刚在11月9日开始在美国市场上独家经销Lumia手机。

劳沃拉也表示,目前无法提供Lumia 920的具体销售数字,但从直到明年第一季度的走向来看,这对诺基亚来说应该是个正面因素,原因是供应表现将会转好,同时需求也超出他此前预期。他预测称,2013年诺基亚Windows Phone 8手机销售量预计将达3600万部,远高于此前预期的2300万部。他进一步指出:“只是(Lumia 920)销量大增的开头,这种手机甚至还没有在所有国家中发售。”

就这种品本身而言,劳沃拉指出:“我们认为,这种手机的基本需求强于我们此前预期,主要由于受到Windows Phone 8平台所带来的新奇性以及Lumia 920本身质量的驱动。”

劳沃拉将诺基亚普通股的目标价定为2.90欧元(约合3.76美元),称其“渠道检查”表明,Lumia 9020初始供应受限的原因在于部件短缺。他表示:“可能的一种情况是,一家经销店仅拿到了10部手机,然后向媒体称其已经售罄。但这种品很有前途,这并非坏消息。”他同时指出:“我认为,高通的(晶片供应)情况将会转好。”

劳沃拉预计,2013年诺基亚调整后每股收益为-0.29欧元(约合-0.38美元),好于他此前预期的-0.35欧元(约合-0.45美元)。(唐风)

关键字:诺基亚  前景

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1125/article_17298.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
前景

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved