DRAM厂奇梦达破产管理人:拟卖7500项专利

2012-11-24 23:13:59来源: 精实新闻 关键字:奇梦达  专利
    Thomson Reuters、evertiq.com报导,德国DRAM大厂奇梦达(Qimonda AG)破产管理人Dr. Michael Jaffe 22日宣布,他已开始拍卖奇梦达旗下超过7,500项专利,而这些智慧财产权泰半与半导体、电脑和通讯产业相关。奇梦达破产管理人发言人不愿对专利的总值作出评论。
奇梦达是在2006年从英飞凌(Infineon)分拆独立出来的DRAM厂商,该公司于2009年因晶片价格大跌而陷入困境并宣告破产。这是自伊士曼柯达(Eastman Kodak)大量拍卖专利以来首度有如此大批的智慧财产权在市场上出售。
柯达在今(2012)年1月申请美国破产法第11章保护,同时宣称旗下1,100项左右的专利组合总值最多达26亿美元。不过,苹果(Apple Inc.)、谷歌(Google Inc.)等潜在买主的出价却不到5亿美元。

谷歌在今年稍早斥资125亿美元买下了摩托罗拉移动(Motorola Mobility)以便扩大旗下专利组合的规模,而由苹果领军的联盟则收购了北电网络(Nortel Networks)旗下多项专利。
Business Insider 11月15日引述韩国联合通讯社(Yonhap)韩文版报导,韩国智慧财产权协会(Korean Intellectual Property. Protection Association, KIPRA)13日宣布,专利财团Rockstar Consortium已悄悄地将1,024项专利转移给苹果(Apple Inc.)。Rockstar是由苹果、微软(Microsoft)、Sony与Research in Motion (RIM)等公司合组的集团,其中苹果拥有58%股权。
根据报导,在转移给苹果的1,024项专利中,有695项已在美国专利商标局(USPTO)注册成功,其余则尚在注册当中。目前不清楚这些专利有多少项与电信通讯技术有关。

关键字:奇梦达  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1124/article_17262.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星超高速闪存芯片率先进入10nm时代
下一篇:德仪推业界首款满足恶劣环境的4MB快闪记忆体

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奇梦达
专利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved