鸿海/夏普业务协商传陷停滞 大陆智能机事业停摆

2012-11-22 20:05:49来源: 精实新闻 关键字:大陆智能机  鸿海  夏普
     日本媒体日刊工业新闻22日报导,台湾鸿海(2317)和日本夏普(Sharp)针对中小尺寸液晶面板所进行的业务合作协商已处于停滞状态。据报导,Sharp原先计划将龟山第2工厂所生产的「氧化铟镓锌(Indium Gallium Zinc Oxide,简称IGZO)」面板使用于鸿海所生产的商用萤幕上,以藉此扩大IGZO面板的出海口,惟因鸿海评估在商用萤幕上采用高价的IGZO面板恐无法赚钱,故已搁置该计划。
另外,朝日新闻于21日报导指出,Sharp已委托鸿海生产挂上Sharp品牌的智慧型手机,并分别在8月底于台湾/香港、9月初于中国大陆进行贩售,惟在大陆市场部分,因钓鱼台问题导致大陆掀起「抵制日货」浪潮,造成订单状况恶化,故在大陆的智慧手机事业已处于停摆状态,之后将视市场动向重启销售。报导指出,因产量仍少,故停止在大陆贩售智慧手机的损失不太,且鸿海/Sharp并计划于今年度内(2013年3月底前)抢进印尼等亚洲其他国家市场。
除业务合作之外,鸿海和Sharp的资本合作协商也似乎不太顺遂。

Sharp干部于11月9日表示,因Sharp股价不可能于明年3月底前回复至550日圆的水准,故与鸿海的资本合作协商恐难于在明年3月底前达成最终共识。Sharp干部表示,双方若无法于明年3月底前达成最终共识,则将视届时(明年3月时)的状况进行评估,可能将重新签订契约或是将协商期限延长。
共同通信等多家日本媒体于11月13日报导指出,正进行营运重整的Sharp已和美国半导体大厂英特尔(Intel)就资本合作一事进入最终协商阶段,预估英特尔将对Sharp出资300-400亿日圆,且除了资本合作之外,Sharp也正和英特尔进行业务合作协商,计划共同研发智慧手机用零件。报导指出,除了英特尔之外,手机晶片大厂高通(Qualcomm)也正和Sharp进行资本合作协商。
日本媒体朝日新闻于10月26日报导,因和台湾鸿海的资本合作协商陷入停滞,故为了营运的稳定性,Sharp已开始寻找新的资本合作对象,计划藉此获得数百亿日圆的资金挹注。报导指出,除了PC大厂惠普(HP)及全球半导体龙头英特尔(Intel)之外,Sharp新的资本合作协商对象可能也包含苹果(Apple)、谷歌(Google)和微软(Microsoft)。


关键字:大陆智能机  鸿海  夏普

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1122/article_17228.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能电视渐成主流芯片软件内容共助产业升级
下一篇:北斗导航年底实现商用:明年覆盖北京万辆出租

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大陆智能机
鸿海
夏普

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved