苹果芯片研发崛起 对英特尔下任CEO是场大考

2012-11-21 22:01:07来源: cnbeta 关键字:苹果芯片  英特尔
     对于英特尔公司的下一任首席执行官来说,苹果公司iPad和iPhone所取得的成功是一个非常严峻的考验。英特尔公现任首席执行官保罗-欧特宁(Paul Otellini)已经决定明年5月正式退休,有分析人士指出欧特宁的继任者所要面对的竞争环境将是极其险恶的,因为类似苹果这样的企业已经在芯片研发实力的提升方面取得了长足的进步,而且这样的进步已经获得了市场和消费者的充分认可。

苹果是英特尔的大客户之一,苹果的Mac系列电脑可以说是基于英特尔芯片产生,然而现在的问题是苹果最出色的业绩确是在平板电脑和手机上面所取得的。英特尔对于这个问题的重视十分有必要,苹果公司卖出越多的iPhone和iPad,其投入到苹果产品处理芯片研发方面的力度和资金就越多,这对英特尔来说不能不说是一个空前的挑战。

对于苹果来说,其拥有自主研发的处理芯片就能更贴合客户需求去推出新产品,而对于英特尔来说它的重要性自然会慢慢下降。另一方面,对英特尔来说更大的威胁来自于苹果在电脑产业中所引发的连锁效应。苹果所推出的手机和平板电脑取得巨大成功引发例如三星和谷歌这样的巨头竞相推出自己同类产品,这又使得个人IT设备的发展重心逐渐远离传统电脑。

笔者认为下一任英特尔首席执行官上任之后应对苹果司最好的武器便是Haswell处理器,而有分析人士则指出到明年年初Haswell处理器将成为平板电脑(例如微软的Surface)等产品中的核心组成部分,而Haswell处理器的继任者Broadwell处理器将更能满足人们对于平板电脑及其他便携电子产品的使用需求。

本文作者布鲁克-克罗瑟斯(Brooke Crothers)是CNET的编辑,同时他还是《纽约时报》IT版块的特约撰稿记者。

关键字:苹果芯片  英特尔

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1121/article_17196.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ARM为什么让英特尔害怕?
下一篇:Intel新CEO最大挑战:寻找移动合作伙伴

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果芯片
英特尔

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved