Win8没热 微软怨硬件设计差

2012-11-21 21:44:20来源: 工商时报 关键字:Win8  硬件设计
    Windows 8销售不如预期,外电传出微软私下抱怨是品牌厂产品设计不力所致,让微软族群嫌隙萌生。对此宏碁表示不予置评,强调未来将在招募工业设计人才以及营销上用尽全力。

     据了解,宏碁已挖角前戴尔研发大将陈巧凤。另外华硕则认为,观察Win8效应的确属「慢热」型,但相信自家产品具竞争力,Nexus 7平板可望在感恩节热销。

     微软生态圈内哄频传,日前惠普加入宏碁,抨击微软Surface平板速度慢,昨日外电又报导微软对Win8销售不甚满意,直指硬件伙伴产品设计不够吸引人。NB品牌厂私下透露,主要在于消费者对于Win8集成娱乐和工作的「拼装」概念不买单,加上全球经济欠佳,导致Win8销售跑不动,而且考量零组件跌价,已有品牌厂开始退料,避免遭库存烫伤,预估Win8效应可能在明年第2季后才会转强。

     明年PC产业同样压力沉重,为了争取赢者圈入场券,宏碁展开第3波改造后,转为拉高产品的自行设计比例,据了解,宏碁高层已有共识,未来高阶、旗舰机种都将百分之百由自家R&D人员开发,中低阶的产品则继续仰赖纬创、仁宝等代工厂,加上考量消费模式改变,外观设计变得重要,因此宏碁祭出抢人大作战,广招工业设计、研发等人才。

     据了解,曾任惠普海外产品研发中心、戴尔台湾研发中心总经理陈巧凤已在今年6月跳槽宏碁,并被内部赋予重任,担任资深营销总监。宏碁盼善用陈巧凤多年研发经验,加入营销单位,可望由营销引导产品研发,进一步将研发、产品设计、营销三面向做出良好集成。另外今年10月到任的新营销长Michael Birkin于明年1月开始,就会常驻宏碁台湾总部。宏碁全球总裁翁建仁日前即透露,未来3年内,每年将增加2成研发人力。

     另外联想先前透露已在德国、俄罗斯拿下当地第1,不过根据研调Gartner最新报告,第3季泛欧笔记本市场,宏碁仍以17%的市占率稳坐龙头,但比起第2季的20%下滑3个百分点,主要是对手惠普、华硕市占率提升,华硕第3季在泛欧笔记本市占为14.7%,稳坐当地第3大。



Lenovo联想20日发表360可翻转Ultrabook系列,搭载全新Windows 8操作系统,提供消费者更丰富崭新的PC使用体验。图/洪锡龙

关键字:Win8  硬件设计

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1121/article_17183.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Win 8引领PC变型,IDC估可拆卸式将胜出
下一篇:HTC CEO否认向苹果支付高额授权费

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Win8
硬件设计

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved