百度为何要批量采购移动互联网公司?

2012-11-17 21:48:18来源: 搜狐IT 关键字:百度  采购  移动互联网公司
    似乎是为了贯彻李彦宏“狼性文化”的精神,百度近期并购和投资移动互联网公司也进入了集中爆发期。
  昨日,搜狐IT曾独家报道,百度已战略投资刷机工具“卓大师”,金额不超过5000万元。而另有坊间传闻则称,百度已经并购了点心公司。点心(北京风灵创景科技有限公司)是由李开复旗下创新工场投资孵化的首家公司,创始人是百度前员工张磊,点心产品则是基于andriod系统代码修改的新系统。
  而另有投资界消息称,百度近日加快了并购移动互联网公司的步伐,短期内将会完成多家移动互联网公司的收购和投资。
  印照此前李彦宏 “狼性文化”的内部讲话,这似乎证明百度正在快速落实这一思想。
  李彦宏曾经在那封知名的内部邮件中反思了百度对新业务的投资不够:“在战略上,首先是Rectify the underinvestment problem.我们过去几年掺了很多钱,但是我们投入不够,大家每次看我们财报说我们50%的利润,当我们的业务还在快速成长时,我们不应该快速追求净利润,我们应该把更多的钱投入到更多的新业务和创新上。”
  李彦宏更是强调了要“颠覆自我”,向移动转型。他表示:“有些我们固有优势,随着时间推移跟市场变化会被削弱,而这个时候抗拒市场的变化会很危险,不如革自己的命,既然发现用户的搜索行为从pc往移动上迁移,我们就应该主动引导用户更早的去迁移到无线上,这样我们就可以借助pc上的优势,把移动做起来,而不是拼命维持现状,想到用户留在pc上,比如说在销售这个领域,我们销售很可能说让客户把钱花在搜索推广上,变现很强,但是用户的使用习惯在迁移,我们如果不教育客户迁移上,将来的日子就会很危险。”
  批量采购移动互联公司便是李彦宏“颠覆自我”、解决未来危机的重要一步。(雷风)

关键字:百度  采购  移动互联网公司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1117/article_17099.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:惠普第三季度或业绩不佳:PC时代走向终结
下一篇:苹果、宏达电和解文件 三星想看

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
采购
移动互联网公司

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved