iPad mini蚕食iPad?调查:Windows PC才该担忧

2012-11-17 21:19:44来源: 精实新闻 关键字:iPad  mini  Windows  PC
   

iPad mini (见附图)上市之后,原尺寸的iPad销售量势必会受到一些冲击,但是最新调查却显示,iPad mini对原尺寸iPad的影响其实并不大,反而是Windows PC受到了更为严重的打击。

All Things D 14日报导,根据Cowen and Co.对1,225位美国成年人调查的结果,12%的受访者计画在未来18个月购买一台iPad mini,而其中有52%从未拥有过平板电脑。更有意思的是,在这些打算购买iPad mini的受访者当中,仅16.6%打算把它用来替代其他装置,而在这个族群内,29%说iPad mini会替代原尺寸iPad、13%会替代Kindle Fire,而有多达42%会替代Windows PC。

也就是说,想以iPad mini替代原尺寸iPad的消费者其实不多,且更重要的是,对许多人而言,iPad mini是他们第一台平板电脑。这意味着iPad mini 仅略为侵蚀到原尺寸iPad的市场,但是苹果却借此将触手伸向过去从未跨入过的小尺寸平板电脑领域。

Cowen分析师Matthew Hoffman表示,iPad mini创造的需求比它侵蚀的市场还要多。他说,由于想买iPad mini的受访者中有高达52%过去从未拥有过平板电脑,该机构认为iPad mini已成功攻占了全新的市场板块。虽然iPad mini肯定会侵蚀到第4代iPad的部分销售业绩,但对新客户而言,iPad mini的低价似乎具有颇大的吸引力。

Sterne Agee分析师Shaw Wu对此也有类似的见解。他甫于11月1日发表研究报告指出,iPad Mini可能会让Windows 8产品在假期旺季面临非常艰困的销售状况。Wu并未将亚马逊(Amazon.com)「Kindle Fire HD」、谷歌 ( Google Inc. )「Nexus 7」与iPad Mini作比较,他反而认为Windows与PC受到的冲击会比较大,因为iPad Mini的最低定价为329美元,比许多最新推出的Windows 8装置还要低。举例来说,微软 (Microsoft Corp.)自行推出的599美元「Surface」Windows RT平板电脑价位就明显太高。

Wu当时表示,许多人担心iPad Mini的定价过高,其实没有这个必要。他说,iPod mini、iPod nano一开始推出时也被批评太过昂贵,但实际上的销售表现却远高于市场预期。他指出,重点在于以合理价格出售高品质的产品,这个特点也能在iPad Mini看到。

关键字:iPad  mini  Windows  PC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1117/article_17078.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2012年第三季全球智能手机销量增47%
下一篇:沃兹尼亚克:苹果创新程度倒退恐正落后微软

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad
mini
Windows
PC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved