索尼入泥 夏普没谱 松下被埋松下?

2012-11-17 09:00:02来源: ofweek
    松下将被埋在松下吗?

  “我公司2012财年 (2012年4月~2013年3月)的合并最终损益为‘负7650亿日元’(约合人民币600亿元)。这是我公司继上一财年亏损7721亿日元(约合人民币605亿元)之后,连续第二年出现的大幅亏损。

  出现这一状况的原因在于,数码家电产品的销售状况极为不佳。我们不得不承认,在数码家电这一领域,我们输得一败涂地。这不是正常的状态。现在,我们必须首先清醒地认识到,我们并不是一家处于正常状态的公司,然后才能继续向前发展下去。”

  10月31日,日本松下电器公司总裁津贺一宏带着一脸刚刚痛哭完的表情,出席了公司“9月决算记者见面会”。

  新财年最终损益结果一经公布,松下电器公司的股票价格立即出现了波动。11月1日,该公司股价跌至414日元(约合人民币33元)每股,比前一交易日下跌了100日元(约合人民币8元)。同时,这一价格也成为了松下电器公司在近37年零8个月之内的最低股价。如果您现在掏40元人民币购买一股松下的股票的话,那您还能拿到找回的零钱。

  去年,松下电器公司的年销售额高达7.3万亿日元(约合人民币5840亿),公司员工总数多达32.1896万人。可是,到了今年,这个曾经被誉为“日本最大的家电制造商”的松下电器已经沦落到了在死亡边缘苟延残喘的地步——公司的支柱产品“太阳能电池”在欧洲乃至世界各地的业绩都十分“低迷”;“锂离子电池”也因为不具备与外国企业相匹敌的竞争力,而背负了巨额的赤字。2010年,松下电器公司以8000亿日元(约合人民币620亿元)的价格成功收购了三洋电机。但是事与愿违,这一项收购并没有为公司带来任何的收益,反而为公司加上了另一个沉重的负担。

  “新财年最终损益为负7650亿日元,松下电器公司总裁津贺一宏泪洒记者见面会”——当这个消息迅速地传遍日本大街小巷的时候,我正在位于东京六本木的中国大使馆,和一位中国的外交官朋友谈笑风生。对于松下的现状,他感慨良深:

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键字:索尼  夏普  松下

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1117/article_17058.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
索尼
夏普
松下

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved