索尼入泥 夏普没谱 松下被埋松下?

2012-11-17 09:00:02来源: ofweek 关键字:索尼  夏普  松下
    松下将被埋在松下吗?

  “我公司2012财年 (2012年4月~2013年3月)的合并最终损益为‘负7650亿日元’(约合人民币600亿元)。这是我公司继上一财年亏损7721亿日元(约合人民币605亿元)之后,连续第二年出现的大幅亏损。

  出现这一状况的原因在于,数码家电产品的销售状况极为不佳。我们不得不承认,在数码家电这一领域,我们输得一败涂地。这不是正常的状态。现在,我们必须首先清醒地认识到,我们并不是一家处于正常状态的公司,然后才能继续向前发展下去。”

  10月31日,日本松下电器公司总裁津贺一宏带着一脸刚刚痛哭完的表情,出席了公司“9月决算记者见面会”。

  新财年最终损益结果一经公布,松下电器公司的股票价格立即出现了波动。11月1日,该公司股价跌至414日元(约合人民币33元)每股,比前一交易日下跌了100日元(约合人民币8元)。同时,这一价格也成为了松下电器公司在近37年零8个月之内的最低股价。如果您现在掏40元人民币购买一股松下的股票的话,那您还能拿到找回的零钱。

  去年,松下电器公司的年销售额高达7.3万亿日元(约合人民币5840亿),公司员工总数多达32.1896万人。可是,到了今年,这个曾经被誉为“日本最大的家电制造商”的松下电器已经沦落到了在死亡边缘苟延残喘的地步——公司的支柱产品“太阳能电池”在欧洲乃至世界各地的业绩都十分“低迷”;“锂离子电池”也因为不具备与外国企业相匹敌的竞争力,而背负了巨额的赤字。2010年,松下电器公司以8000亿日元(约合人民币620亿元)的价格成功收购了三洋电机。但是事与愿违,这一项收购并没有为公司带来任何的收益,反而为公司加上了另一个沉重的负担。

  “新财年最终损益为负7650亿日元,松下电器公司总裁津贺一宏泪洒记者见面会”——当这个消息迅速地传遍日本大街小巷的时候,我正在位于东京六本木的中国大使馆,和一位中国的外交官朋友谈笑风生。对于松下的现状,他感慨良深:

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键字:索尼  夏普  松下

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1117/article_17058.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TV晶片明年产值增9%
下一篇:与苹果和解无异找死 三星何以不效仿HTC

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
索尼
夏普
松下

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved