法院见!HTC 侵犯Nokia 32 项专利技术

2012-11-15 12:44:56来源: 巨亨网
    HTC最大的专利后,苹果公司结算的忧虑:32诺基亚专利断言在五个地点

HTC与苹果公司的结算已经是第15届官方的Andr​​oid专利授权协议,但它是苹果的第一个许可证已被延长到Android设备制造商。 HTC的第一款Android OEM与微软签署。它可能会成为第一个支付特许权使用费的苹果,微软,诺基亚,被起诉超过32个不同的专利在五个地点。

我相信,在一个诺基亚HTC许可证的交易,原因有两个。其中,诺基亚有一些非常强大的非标准的必要专利。它的自雇人士的广泛授权,但其非自雇人士占近90%,其投资组合的10,000个专利族和HTC等公司仍需要许可。二,HTC已经证明在过去它在无尽的法庭战斗不感兴趣,但很愿意向专利持有人支付专利使用费。特别是,HTC不会有问题的第一款Android设备制造商与权利人达成了一项协议,尽管谷歌HTC进入专利权使用费的许可协议的意愿,验证某些侵权的事实,大概是不满Android和增加了压力的Andr​​oid生态系统的其他部分跟风而支付的指控。 HTC简直是在做什么是最适合HTC,就像谷歌正在做什么是最适合谷歌。

在5月,诺基亚带来的ITC投诉HTC,HTC和优派(较小的Andr​​oid设备制造商)在美国特拉华州对联邦诉讼,以及德国三市(慕尼黑,曼海姆和杜塞尔多夫)对所有三个被告的诉讼。

HTC和优派得到诺基亚的特拉华州的诉讼住;优派也想,作为第二选择,让他们转移到加利福尼亚州。 HTC以前是相当成功的,拖延数十个苹果的专利断言。说服留特拉华州法院的苹果的进攻案件的所有,不仅是一个伴侣的情况下,ITC的诉讼。联邦诉讼,ITC投诉镜像总是暂停,以待决议(包括上诉)如果被告提出要求美国国际贸易委员会的调查。但它是不常见的,法院也留下其他的案件涉及各方的发明者和被告的产品,因为一些有限的重叠。 HTC试图对诺基亚对抗苹果,但上周五法官伦纳德·P.斯塔克,联邦法官主持诺基亚特拉华州行动对HTC和优派的否认了所有这些议案。这些行动将不会被搁置或转让,至少在这个阶段。

前四个诺基亚诉HTC法院在德国举行听证会,其中三个已经试验,将在今年年底前举行:
·
11月21日,在慕尼黑我区法院将持有对HTC(和优派和RIM的一个第一次听证会在诺基亚的侵权索赔)超过EP1322072“一个移动通信系统和连接远程工作站上的数据通信网络的方法通过移动通信网络“。

·
12月12日,慕尼黑,我区法院将举行第一次听证会(我不knwo的,它涉及到专利)。

·
曼海姆区域法院两天后,将持有两个试验中,用于无线通信的设备上的“天线”和其他超过EP0812120上的“使用的电信网络的电信系统和一个终端所提供的服务的方法的一个比EP1329982它“。


这些都只是四个32种不同的诺基亚声称对HTC的专利。在美国,诺基亚起诉HTC专利超过18项,其中8个在美国特拉华州也正在断言,在美国国际贸易委员会(其中一些进一步精简诺基亚将出现在最近提交确认)。诺基亚起诉HTC在德国的17个欧洲专利(10曼海姆,杜塞尔多夫,慕尼黑的3)。三项专利正在两个大洲断言,这就是为什么在总数为18 +17-3 = 32。

32诺基亚诉HTC专利诉讼与场地的断言被带到下面是一个完整的列表:
1。
美国专利号5570369和EP0673175“在移动台的功率消耗减少”(ITC,特拉华州,市和曼海姆)

2。
美国专利号5884190“的方法,从一台计算机的数据传输连接,用于传输到移动通信网络的模拟和/或数字信号[圈养]”(ITC,特拉华州)

3。
美国专利号6393260的“衰减杂散信号和接收器的方法”(ITC和特拉华州)

4。
美国专利号7415247和EP1133831“的方法和装置,用于发送和接收RF信号通过各种无线接口的通信系统”(ITC,特拉华州,和杜塞尔多夫)

5。
EP0882375上的“通信网络终端支持多个应用”(曼海姆)

6。
EP1439723上的“通信网络终端支持多个应用”(曼海姆)

7。
美国专利第7366529上的“通信网络终端支持多个应用”(ITC和特拉华州)

8。
美国专利号6728530“的日历显示装置中,和相关的方法,用于移动终端的”(从ITC调查撤回,仍然被断言在美国特拉华州)

9。
美国专利号7106293“照明控制方法和电子设备”和“电子显示装置和照明控制方法EP1312974相同”(ITC,特拉华州,市和曼海姆)

10。
美国专利号6141664“的日期范围内的数据库同步”(ITC和特拉华州)

11。
美国专利号7209911“同步的数据库使用过滤器”(ITC和特拉华州)

12。
美国专利号5878351“的方法和装置,用于提供延迟传输SMS送达确认,手动确认和SMS消息”(特拉华州)

13。
美国专利号6865404(美国特拉华州)上的“手机”

14。
美国专利号6647370的“调度和跟踪事件跨越多个时区的系统和方法”(特拉华州)

15。
美国专利号6349263“综合位置和方向系统”(特拉华州)

16。
美国专利号6587788“综合更新数据的无线电通信系统的位置和方向”(特拉华州)

17。
美国专利号7460953,在“操作导航系统的方法,使用图像”(美国特拉华州)

18。
美国专利号6882870的“个人移动通信设备有多个单位”(特拉华州)

19。
的美国专利6788798“的方法和装置上为提高泄漏公差的听筒”(特拉华州))

20。
美国专利号5895884“上的”遮蔽装置推入配合盖(特拉华州)

21。
EP0998024“的调制器结构的发射机和移动站”(杜塞尔多夫)

22。
EP1581015“通信网络终端菜单”(特拉华州)

23。
EP1516269“系统,装置,和用于通过使用无线电频率识别的无线设备的网络连接的方法”(杜塞尔多夫)

24。
EP0812120上的“使用的电信网络的电信系统和终端所提供的服务的方法”(曼海姆)

25。
EP1581016“通信网络终端访问互联网”(曼海姆)

26。
EP0792077上的“多服务移动站”(曼海姆)

27。
EP1329982用于无线通信设备上的“天线”(曼海姆)

28。
EP1474750“方法和系统,用于存储和传输多媒体标签”(曼海姆,见本报告在最近的慕尼黑法庭听证会,这项专利的主张对RIM)

29。
EP0882347“无线电话”(曼海姆)

30。
EP1246071配置电子设备上的“方法”(慕尼黑)

31。
EP1322072“的移动通信系统,用于经由移动通信网络连接到数据通信网络的远程工作站的方法”(慕尼黑)

32。
EP0982959“移动电话用户界面短消息”(慕尼黑)


基于双方的表现如何对苹果,可以很容易地看到,诺基亚将赢得这一点,将最有可能获得更高的每单位的版税从比苹果收到来自HTC的HTC。 HTC要支付苹果,但苹果支付诺基亚。诺基亚拥有强大的专利组合,这三家公司。

关键字:HTC  Nokia

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1115/article_17018.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
Nokia

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved