微软Windows总裁突然走人,传因抢不到CEO

2012-11-14 20:59:03来源: 钜亨网
   
微软Windows作业系统部门总裁Steven Sinofsky。(图:微软官网)

微软 (Microsoft)(MSFT-US) 周一 (12 日) 晚间突然宣布 Windows 作业系统部门总裁 Steven Sinofsky 即起离职,令外界哗然。有消息指出,微软这位关键高层是因为欲抢占公司执行长一职不成,才愤而离职。


《Business Insider》引述知情人士报导,Sinofsky 认为自己有资格担任微软下一任执行长,希望在 Windows 8 开始出货后,能被指任为现任执行长鲍尔默 (Steve Ballmer) 的继任者,并要胁离职。

不过,曾表示计划留任到 2017 或 2018 年才退休的鲍尔默,却未屈服于 Sinofsky 的意图。

Sinofsky 早在 1990 年代,便担任微软共同创办人比尔盖兹 (Bill Gates) 的左右手。他随后接管微软 Office 软体部门,让这款产品成为公司营收重要来源。接着 Sinofsky 更在 Windows 部门因 Vista 版本大失败后接任主管,并推出赞誉有佳的 Windows 7 及近期的 Windows 8。他无疑对于微软两个最重要产品再熟悉不过。

鲍尔默也曾在发表微软首款平板电脑 Surface 时明白表示:「Windows 是微软的心脏与灵魂,从个人电脑 (PC)、伺服器到手机及 Azure 云端运算皆然。」

关键字:微软  总裁  Windows

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1114/article_16992.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
总裁
Windows

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved