“时间机器”什么样子?看苹果新获得的3项新专利

2012-11-14 08:28:23来源: 腾讯科技

时间机器用户界面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间11月14日消息,据国外媒体报道,苹果周二获得了几项新专利,包括它在2007年推出的Mac OS X 10.5 Leopard中包括的备份存储功能“时间机器”(Time Machine)的基本概念和功能的专利、电子书应用iBooks的翻页动画专利以及第三代iPad的SmartCase整机外壳设计专利。

苹果周二获得的编号为8311988的美国专利名为“稳定地备份电子信息”,涉及到一种保存数据的基本概念和方法,它可以改变并以一种可靠的方式储存相关数据。

这项专利的申请是在2006年8月份提出的,它指出了修改编辑后的数据的问题。它以一个文本编辑程序为例,大多数文本编辑程序允许用户以逆向顺序撤销一定数量的修改记录。然而,当文字处理程序关闭后,数据就被保存下来,大多数程序就不允许用户再撤销以前的编辑修改记录了。

但是苹果提出的这项专利描述了一种自动保存的方法,它可以在后台进行备份,将用户所有的修改记录都保存下来,这样即便用户关闭了文字处理程序,再打开相关文档仍然可以执行撤销修改记录的命令。

要想实现这个功能,该专利要求系统必须具备一个备份组件,可以将不同的项目或元素如文件、文件夹、目录、系统参数等等数据归档保存到一个本地或外接存储设备上。苹果在专利申请文件中给出的实施模型中没有使用本地存储设备,这可能暗示着归档的数据有朝一日或许可以被储存到云中。

这个系统将同时把副本和原文件都保存下来。但被监控的文件被修改时,活动监控引擎就会做出判断,并激发备份程序。后续被保存的副本只包含与原数据不同的部分以节省空间。在某些情况下,监控引擎可以记录下非活跃的时间,然后在那期间激发备份程序,以免在用户使用系统时因为备份而拖累了系统的效率。

这项专利还使用了一个参考管理引擎来定制备份参数,比如数据被储存的位置等。这个引擎可以将数据的实质性变化与非实质性变化区分开来。

最后,它还可以利用备份恢复引擎来恢复以前的归档数据。恢复引擎的一个具体化实例中提供了时间机器的用户界面。

这项专利还解释了如何判断一段数据是否重要并需要被储存下来的内部机制,并且可以在时间机器的用户界面上看到截图,用户可以在该界面选择特定数据集的过去版本。

有趣的是,虽然苹果在提交该专利申请时还没有面向大众推出时间机器功能,但是这项发明却使用了“时间机器”这个名称来代指这个稳定的备份系统。

4月份,苹果获得了另一项与系统用户界面有关的时间机器专利。

苹果周二获得的另一项专利是可在Books等iOS应用中看到的翻页动画专利。苹果提出该专利申请的时间为2011年12月。与苹果其他的设计专利一样,它提供的简笔图已经足以体现动画的基本感觉。用户可以与酷似一张纸的图像元素互动,利用手指来慢慢翻页,或通过手指的快速刮动达到快速翻页的目的。这项专利甚至允许用户向垂直方向滑动手指来显示下一页的顶部或底部,就象在看实体书一样。

苹果在iOS 6系统中包括了很多利用这种翻页动画的应用,包括Maps和Calendar等等。最近,这种翻页动画的特效还出现在了推广ad mini的一则广告之中。

苹果周二获得的另一项设计专利是iPad的SmartCase外壳设计专利。与之前的SmartCover一样,SmartCase可以利用iPad中的磁感应器来打开或关闭iPad,同时还增加了一个保护层来保护iPad的铝制外壳。

但第四代iPad在10月份正式发布时,苹果宣布新平板电脑的设计与以前一样,不会出现与配件更换有关的问题。

关键字:时间机器  苹果  新专利

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1114/article_16978.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
时间机器
苹果
新专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved