天猫淘宝“双十一”交易额191亿

2012-11-12 13:10:09来源: 搜狐IT
    11月12日消息,阿里巴巴集团11月12日凌晨确认,11.11购物狂欢节天猫和淘宝的支付宝总销售额达到191亿元,是去年的三倍多,其中仅天猫就达成了132亿元,淘宝则完成了59亿元。如果将百元大钞摞起来,191亿元可高达1.9万米,相当于世界最高建筑迪拜塔(828米)的23倍。如果用常见的点钞机来清点,需要耗费133天。
  “事实证明,中国消费者的消费力是巨大的,” 天猫总裁张勇表示,“利用电子商务,就能激发巨大的内需增量,引发产业的巨大变革。”
  热门品牌的销售数据也与线下市场形成了鲜明对比。天猫数据显示,天猫杰克琼斯旗舰店、骆驼服饰旗舰店、全友家居旗舰店三家店铺单日销售额都突破了亿元大关。而根据中华全国商业信息中心统计,前三季度服装零售额累计增速为11.20%,比上年同期低10.8个百分点。公开报道称,不少品牌已遭受库存量飙升之苦。
  博斯管理咨询公司大中华区主席谢祖墀认为,从此前的高速发展的态势看,中国电子商务爆发出来的力量是非常庞大的,而且未来还有非常大的潜力。电商所产生的消费品交易,对拉动内需有着巨大的作用。
  数据显示,11.11购物狂欢节当天,天猫和淘宝吸引了2.13亿独立用户访问,相当于有四成网民参与了狂欢节。其中仅第一分钟就吸引了1000万独立用户加入抢购,相当于一个中等西欧国家的全部人口。热情的消费者迅速拍下了数十万计的羽绒服、iphone、洗发水、白酒乃至纸尿裤等等,支付宝提供的数据显示,当天订单数达到了1.058亿笔。
  阿里巴巴集团董事局主席马云昨天称,天猫11.11购物狂欢节并非所谓电商大战,而是中国经济转型的一个信号,新的商业模式大战传统商业模式,制造业贸易商们将会发现:今天的形势变了,新经济起来的时间到了!
  麦肯锡全球董事陈有钢表示,信息革命正在重塑世界流通业的格局,这个大背景也给中国流通业提供了独特的历史性发展机遇。“如果中国可以建立世界领先的电子商务平台,在最大程度地拉动内需消费的同时,还将为中国消费品走出中国,乃至品牌的全球化提供重要的支持。”

关键字:天猫  交易额  十一

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1112/article_16936.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
天猫
交易额
十一

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved