小米被指“非法集资” 用户曝光预售真实内幕

2012-11-10 17:55:01来源: 太平洋电脑网
    近两年,随着安卓系统的越来越受欢迎,也有更多厂商加入到其中,推出自己的智能手机。尤其是一度从百花齐放走到默默无闻的国产手机行业,随着魅族、华为、中兴等近来在手机市场的成功,又纷纷效仿。但是说到其中最火的,无疑就是雷军旗下的小米公司了,其自在2011年8月推出第一款小米手机后,并模仿苹果,在国内厂商中大胆首度推出预售购机业务,并取得很好的成绩,一年多来,基本每次预售都能在短时间内被清空,并且屡次刷新最快时间记录。



小米被指“非法集资”

小米预售模式的巨大成功,无疑最大功劳就是其强悍的手机配置性能和其仅1999元的平民售价,并且还不断推出低配的青春版,引起了国内厂商的疯狂效仿,包括360、华为等等都推出预售购机,并且都是以低售价,高配置为卖点。但是预售是一种怎样的模式?

近日就不断有网友在网上曝出,其在第一轮小米2购买时已经成功付款,但受到货时包装上的生产日期却是11月5日,就有人提出质疑小米这样是否是先收款,再生产,如果真是这样,就完全可能是非法集资。



网友爆出的小米手机2生产包装日期图

说到这可能也有网友会说,苹果的预售也一直是这样搞,那为什么现在就来说小米违法?这里可以简单解释一下,苹果的预售是只支持信用卡,因为他是授权扣费,在订单生成时只是授权了,但真正扣费要等到货品发出后才会完成。而国内如小米等一些厂商的预售模式都是直接要全额付款,在等收货,所以完全有可能会出现这种先收款,后生产的情况。加上货量的稀少,造成很多商家囤积居奇,以抬高销售价格,现售价已经炒到2480元左右,比起原价高出近500元,一齐来了解一下吧。

行情动态:自从10月30日,小米2对外发售后,许多想买米2的人大多都没有抢到,仅仅发售5万台,这台“跑分怪兽”货太少,虽然小米这种饥饿营销惹毛了许多消费者,不过小米2这款手机确实不错。目前这款手机的价格已经被炒至2480元左右,并且是现货,喜欢的多关注下。



小米手机2(MI2)图片系列评测论坛报价网购实价

小米手机2拥有3.9mm的超窄边框,采用铝镁合金一体成型框架,机身更为坚固,也更为轻薄。硬件上搭载高通APQ8064四核处理器,主频1.5GHz,同时升级2GB RAM和16GB/32GB的ROM。运行基于最新Android 4.1系统深度定制的MIUI系统,加入了众多安卓4.0的特性,系统更快、更流畅、也更加人性化。这次MIUI加入了讯飞的语音助手,可以大大方便用户进行语音输入与操作。

编辑点评:

小米2采用了全新F2.0光圈背照式摄像头,前200万像素(照式,28毫米广角)以及后800万像素后置的配备双摄像头,视频通话,拍照都完美应对。但是近期其爆出的如预售后再生产,推迟发货和一直以来的保修难问题不能及时解决,这种预售模式必然走不远。而且目前货源稀少,商家乱抬价现场普遍,现小米2已炒至2480元,超出正常售价500元,需要购买的朋友要多加考虑了。  

关键字:小米  预售

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1110/article_16875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
预售

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved