ST推出先进调谐芯片,提升4G网速和电池续航能力

2012-11-09 17:11:13来源: EEWORLD 关键字:ST  调谐芯片  4G  电池续航

集成化天线匹配电容器动态变容,最大限度提高手机输出功率,缩减印刷电路板尺寸
中国,2012年11月8日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商及市场领先的手机用半导体供应商意法半导体STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出新系列高度微型化自适应器件。新产品可动态优化手机天线性能,有助于避免电话掉线,并延长电池续航时间。
意法半导体的新产品 ParaScan™ 集成调谐电容(STPTIC)通过调整电容值,使手机功率放大器与天线之间在各种工作条件下高效传输电能。STPTIC有助于最大限度提升手机射频辐射功率,改善通话性能,解决手机贴近或远离人耳时的多频使用问题,同时尽可能降低放大器功耗,以延长电池续航时间。
不同于市场上通常含有多个开关电容的手机天线解决方案,STPTIC可平滑地调整电容,无需分步调整,因此电容调节更精确。此外,STPTIC采用意法半导体的集成无源有源器件(IPAD™)技术整合一个可变电容以及相关控制电路,产品尺寸更小。
意法半导体部门副总裁兼专用分立器件与IPAD产品部总经理Ricardo De-Sa-Earp表示:“由于4G手机需要出色的无线性能以确保可靠的通话质量和高速数据服务,以及更长的电池续航时间,我们全新最先进的STPTIC系列产品为未来的4G LTE手机带来一个更加引人注目的调谐电容选择。全球五大手机厂商中已有两家选择了这项技术并用于现有产品的天线匹配设计。”
全新STPTIC系列采用最先进的新一代 ParaScan 钛酸锶钡(BST)调谐电容技术。新产品可满足无线系统设计人员的要求,Q系数 高值达到2.7GHz,控制电压变化引起的电容变化比高于3:1,在规定工作温度范围内性能稳定。新产品易于设计,需要最少的外部元件,大功率输出能够满足GSM标准要求。

STPTIC系列的主要特性:
• 电容值范围:2.7 至 8.2 pF
• 大输出功率(+36 dBm)
• 大调谐范围(3.5:1)
• 高线性器件(IP3 > 60dB)
• 高品质系数(Q 系数)高达2.7 GHz
• 低泄漏电流(小于 100 nA)
• 兼容意法半导体的天线调谐电路(STHVDAC 系列)
STPTIC器件采用 6引脚的microDFN 封装和倒装片封装,已向客户提供样片,由意法半导体直接供货。

关键字:ST  调谐芯片  4G  电池续航

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1109/article_16866.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:杨元庆:联想集团为何保持较低净利率
下一篇:后PC时代英特尔如何因应战局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ST
调谐芯片
4G
电池续航

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved