宏碁称Win8成主流仍需三年 推迟RT版平板发布

2012-11-07 22:43:29来源: 网易科技 关键字:宏碁  Win8  RT版平板
     11月5日消息,宏碁中国区总裁林显郎周末表示,由于触摸屏上游供应、应用程序等问题,Windows 8加平板成为主流还需要三年时间。

主流意味着份额超过50%。林显郎认为,微软和OEM对Win8有极大的期待和投入,但由于产业成型、价格等问题,新系统成为主流仍需要时间。

同时,宏碁还推迟了基于Windows RT系统的平板电脑发布时间。林显郎表示,目前宏碁在其他的新产品线投入较多,暂时没有更多的资源。

推出发布或因时机不够成熟

Windows RT是微软专为ARM芯片推出的系统版本,同时也因为新的架构使其无法运行传统的Windows应用。传统的OEM厂商虽然有推出RT版平板的计划,但是仍然只有微软自己做的Surface跟着Win8一起发布。

做为OEM,宏碁一直是不支持微软做Surface平板的代表。林显郎评论Surface时表示,现在看来,宏碁还有市场空间,因为微软定价不是非常低,同时,微软选择自己投入,也可以带领OEM试水市场,既然微软介入硬件已成事实,就应该去思考好的因素。

RT系统中没有足够的应用是外界诟病的主要原因,但微软正在以各种激进的方式推动应用的增长。目前微软应用商店的应用已经5000个,微软之前还预测过将在明年一季度达到10万个。

宏碁推出发布的时间也可能是在等待时机成熟,包括等待硬件上游供应商可以更充足的供货。

林显郎透露,Win8没有触摸就没有价值,而全球最好的屏幕生产线都还没有完全开始升级,现在来看上游供货严重不足,这样的情况要预计要明年一季度才会改善。

Win8成为主流还要三年

微软每个Windows版本的更新都是一个长时间的过程。本周内,数据统计报告显示,全球Win7的用户超过40%,而十多年前的Windows XP仍有40%的份额。林显郎认为,Win8对行业和用户习惯的要求更高,成为主流需要三年时间。

第一个难题是触摸屏的供应,第二个则是微软在Win8产品上的提价,OEM需要更高的费用支付Win8的产品,而消费者会因为价格等因素继续选择Win7电脑。第三个问题则是用户习惯,尤其是企业的升级成本。

不过本周也有报告称,企业级客户对Win8的接受程度超过预期。目前大企业客户往往是微软的长期签约伙伴,只要需要,随时可以升级为Windows 8。

希望借Win8走出低谷

虽然Win8依然不完全成熟,林显郎仍然表示,这是宏碁等待多时的良机,而随着新品和渠道的努力,宏碁将具备与苹果、谷歌竞争的实力。

依靠上网本市场,宏碁一度成为全球第二大PC厂商,但是随着平板电脑的冲击,宏碁去年出现亏损,今年则正在扭亏中。

“我们一直在wintel架构下竞争着,但过去三年,不是Wintel无能,而是谷歌和苹果太凶猛。”林显郎如此评价过去的经历。

他同时认为,Win8就是PC厂商所期待的可以依靠的产品,而宏碁也打算把握住这个契机。比如最新的S7超极本,就是比照着MacBook Air去竞争的。(王杰聪)

关键字:宏碁  Win8  RT版平板

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/1107/article_16793.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:此一时彼一时 小米2如何靠营销延续“神话”
下一篇:谷歌Android高管:低价Nexus设备将引发革命

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宏碁
Win8
RT版平板

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved